親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

中美關係惡化 央視連6天改播6部抗美援朝電影

2019-05-21 15:32聯合報 記者許依晨╱即時報導

圖/翻攝自微博CCTV6電影頻道
圖/翻攝自微博CCTV6電影頻道
分享
中美貿易戰惡化,貿易戰一路延燒到電影台。中共官媒央視已連播6日抗美援朝劇,據央視電影頻道官方微博「CCTV6電影頻道」21日上午消息,今晚電影頻道將播出《長空比翼》。

《長空比翼》內容描述抗美援朝戰爭期間,中共志願軍空軍與號稱世界空中霸王的美國飛行員進行空中廝殺。農家出身的張雷自幼家境貧寒,從航校畢業後,立志殺敵報國,並逐漸在戰場上歷練成長為一名出色的空軍軍官。

澎湃新聞報導,至此,央視電影頻道已連續6天播出抗美援朝影片。不過,與前幾日播出時段晚間8時左右稍有不同,21日晚間《長空比翼》的播出時間為晚間6時30分。

此前,自5月16日起,CCTV6電影頻道已連續5天在晚間8時左右改播5部抗美援朝題材影片,分別是《英雄兒女》、《上甘嶺》、《奇襲》、《冰血長津湖》、《鐵道衛士》。

就央視電影頻道在黃金時段改播紅色經典影片一事,1905電影網5月17日發表文章稱,《英雄兒女》、《上甘嶺》、《奇襲》三部影片儘管在創作時間上有所不同,但都同樣表現了中國人民不畏強敵,勇於抗爭的精神,極大的鼓舞了中國人民的士氣。

中央紀委國家監委網站20日下午刊發《穿越時光的精神力量》一文評論稱,「早在上世紀五六十年代,這幾部電影初登銀幕,就曾紅遍中國,成為幾代人的記憶。如今重溫經典,依舊振奮人心。老片重映激起的共鳴表明,那種發自肺腑的愛國主義情感,那些最為廣泛的民族集體記憶,足以穿越時光,成為國人心中永恆的經典」。

6天連映6部抗美援朝電影,連續幾天「追劇」的大陸網友在這篇發文下留言稱「宣傳愛國主義是媒體的責任」、「經典未曾忘卻!經典不該忘卻!經典演繹新意!抗美援朝,保家衛國,歷史不該被忽視」,但也有人吐槽「能修復一下再播嗎?現在還看VCD畫質,別在全世界面前丢人了」。

電影空軍中共美中關係

熱門文章

消滅中華民國?中共國花相中梅花 引爆40年統戰路線之爭

2019-07-20 10:00

刺青辣媽牽兒逛街!清涼打扮被轟「內心空洞」 真實身分讓酸民全跪

2019-07-20 21:04

反送中風波 香港特首等官員個資被po上網

2019-07-20 13:37

陸進入「雙航母時代」 專家憂台太親美

2019-07-19 23:41

華為手機 五個月大賣1億支

2019-07-20 00:51

陸宣布11條金融業開放措施 放寬外資保險公司准入條件

2019-07-20 15:54

河南三門峽市氣化廠爆炸 增至10死19重傷

2019-07-20 11:06

香港反送中運動 衝擊奢侈品銷售、嚇跑陸客

2019-07-20 09:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top