親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
四川宜賓地震
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

中共航艦遼寧號首度遠航 繞過菲律賓進入南海

偷拿機車娃娃的家長找到了!網讚結局:世界因你而美麗

婦人採信偏方「火烤屁股」 雙腳化膿差點截肢

2019-05-21 15:00香港01 記者李福源/報導

山東一名女子,近期雙腳麻痺不適,用火烤、拿熱磚頭烙的偏方來「自療」三日,導致臀部...
山東一名女子,近期雙腳麻痺不適,用火烤、拿熱磚頭烙的偏方來「自療」三日,導致臀部兩側嚴重燒傷。圖擷自/梨視頻
分享
山東淄博一名年約40歲的女子,近期雙腳麻痺不適,但她沒有直接去看醫生,反而用火烤、拿熱磚頭烙的偏方來「自療」三日,導致臀部兩側嚴重燒傷,上周六(18日)送到醫院時傷口已經化膿。醫生表示,燒傷若是延誤治療,輕則截肢,重則全身感染,甚至有性命危險。

淄博市職業病防治院燒傷一科副主任高華表示,女子因為雙腳長期麻痺不適,不但沒有接受正式治療,反而聽別人介紹去濰坊市接受「土法」治療,用火烤及熱燙的磚頭來烙自己的下肢。土法治療三天後,女子臀部兩側出現燒傷痕跡,但她仍然沒有認真看待,回家後繼續用偏方「治療」了十多日,導致傷勢越來越嚴重;等到她被送到醫院時,其臀部傷口已經化膿。

傷口很深 脂肪層及肌肉燒傷

醫生先為她把壞死的痂皮移除掉,但傷口很深,脂肪層以及部份臀部肌肉已經燒傷,需要進行多次手術。高華稱,如果女子沒有及時就醫,繼續延誤的話,將導致身體組織進一步壞死,「輕則可能需要截肢,嚴重的會發生急性感染,可能危及生命。」高華強調常見的燒傷土法治療,大部份都是外塗各種成份混合的藥粉,或是噴上不知名的藥液,不只費用高昂,還會影響病情,甚至令病情惡化,因此民眾千萬不要亂試。

網友留言指出,「土法毒害身心」、「有的按摩椅或床放出有限度熱力可以舒緩腳痺,是可以相信。但該名女事主的這種做法,即使醫好腳痺都無用,因為兩隻腳可能都要慘遭截肢」。

延伸閱讀:

西安女吞一瓶活蛆「治癌」 醫生:一照胃鏡都是蟲

杭州女白領為「護肝」狂喝醋 胃潰瘍膽汁逆流屙血便

文章授權轉載自《香港01》

脂肪偏方按摩手術

熱門文章

「是老公推我下去」 遊泰墜34米懸崖奇蹟生還 孕婦瞞真相保性命

2019-06-19 08:54

路透:修訂逃犯條例喪失民心 移民台灣港人大增

2019-06-19 00:39

港人反送中大遊行…CNN:破壞北京對台灣布局

2019-06-19 00:15

港特首對反送中「暴動」失憶…是因為全球瘋傳這影片?

2019-06-19 10:00

華為榮耀新機 3秒賣4.5億元

2019-06-18 23:26

港警罵「記你老X」 「兩子之母」林鄭月娥迴避記者質問

2019-06-18 22:47

反送中醞釀21日抗爭升級

2019-06-19 08:56

法媒觀察香港反送中 北京進退兩難

2019-06-18 21:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top