親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

連假結束好天氣也結束!北台今起一周 轉涼有雨

颱風哈吉貝重創日本已35死 21條河川潰堤、水淹新幹線

又是豆腐渣工程?百色酒吧坍塌4死87傷 7人被刑拘

2019-05-21 13:29世界日報 北京21日電

百色一酒吧坍塌致4死87傷酒吧負責人等7人被刑拘 (取材自新京報)
百色一酒吧坍塌致4死87傷酒吧負責人等7人被刑拘 (取材自新京報)
分享

據廣西壯族自治區安全生產監督管理局微信公眾號消息,廣西百色市右江區東洲大道旁「0776酒吧」,20日凌晨1時許發生鋼架結構屋頂坍塌事故,導致多人被埋。截至21日止,已造成四人死亡,87人受傷。包括涉事酒吧法定代表人、業主方、房頂建設者在內的七人已被警方刑拘。外界質疑,這恐怕又是一樁豆腐渣工程惹禍。

新京報報導,事故現場為一棟3層12米高的鋼混結構商務樓,總建築面積約4800平方米,發生坍塌的位置為3樓正在營業的「0776酒吧」,面積約為700平方米,酒吧頂面四周往中間整體塌陷,約50平方米的面積著地,因中間較為狹小,不確定是否有倖存者。

據報導,該酒吧於2019年元月開業,曾號稱「斥重金打造」,團購網站消費評價稱「新開不久、超有人氣」。百色市住建局工作人員稱,該建築證件齊全。

綜合報導指出,據現場目擊者指出,坍塌前酒吧曾斷電,沒想到斷電十分鐘後,不到十秒天花板突然就塌了。角落裡的小劉不確定被什麼東西砸在左腿上,動彈不得,酒吧漆黑一片,只能聽到嘈雜的求救聲、哭聲以及有人喊著讓人快速撤離的聲音。她被送往醫院,被診斷為左腿骨折。而她的朋友,則被送往了另一家醫院。在事故中受傷的羅先生回憶稱,夜裡12時左右突然停電,當時以為「520」當天酒吧的驚喜活動,30分鐘後天花板就塌下來。

廣西右江區書記黃永才表示,將全力開展事故調查工作,嚴防類似事故的發生。

上海長寧區16日也發生一間汽車廠房坍塌,正進行改建的大樓突然崩塌下陷,當場活埋25名工人,至少十人死亡。外界質疑是建設公司強迫趕工、及脆弱的豆腐渣工程所導致。

建築公眾號

熱門文章

陸急推新四通!兩門兩馬通橋推出 四線道到金門本島

2019-10-13 18:00

港警臉書發文:有警員被示威者以利器從後割頸

2019-10-13 19:38

嚇死了!廣西昨晚5.2級地震 民眾全裸裹浴巾奔逃

2019-10-13 10:17

「可以沒有籃球」 美媒:NBA風波凸顯中國愛國宣傳成功

2019-10-13 13:11

習近平:企圖在中國任何地區搞分裂 只能粉身碎骨

2019-10-13 15:51

香港黑警大批移民台灣? 移民署:按規定嚴格把關

2019-10-13 13:59

20人通宵搬運 「香港民主女神像」登獅子山頂

2019-10-13 11:17

習近平抵尼泊爾 22年來首位「大陸國家主席」到訪

2019-10-13 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top