親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

震撼彈 呂秀蓮明天登記參選總統

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

1噸硬幣買車!車行員工數錢3天 數到手抽筋發黑

2019-05-21 10:55聯合新聞網 綜合報導

車行員工數硬幣數到手發黑。圖擷自梨視頻
車行員工數硬幣數到手發黑。圖擷自梨視頻
分享

大多數人買車,通常都用轉帳或是支付大面額現金,但是中國大陸卻有一名女子扛了66袋,總重將近1噸的硬幣,買下福斯Passat新車。讓車行員工連續數錢數了三天,數到手抽筋、雙手發黑。

根據《梨視頻》報導,河北省滄州市一名女子從事食品行業,花了人民幣19萬(約新台幣86萬元)買福斯新車,其中6萬元(約新台幣27萬元)以轉帳方式付款,剩下的13萬元(約新台幣59萬元)則使用硬幣支付。

影片畫面中,可見車行十幾個員工席地而坐,一個一個數著一元硬幣,並將清點好的硬幣50元一卷,放進大紙箱中。好幾個員工的手掌心都因數錢數到變黑。車行經理表示,這名女子之前去過很多家汽車銷售店詢問能否收這些硬幣,也去過銀行詢問是否能將硬幣轉換成大面額現金或存起來。但由於銀行只開一個窗口,作業時間過長,且這名女子急著拿車,因此這家車行便同意收下這些硬幣,並動員了大批員工清點,連總公司都派人支援。經過清點後,這些硬幣總計人民幣13萬1492元。

對此,有網友表示「這名客戶太牛了」,也笑稱還好不是買房。另外,也有網友提問「為何不用秤重的方式呢?」認為若是使用「硬幣點鈔機」可節省時間。但有網友提出反駁,表示因硬幣新舊不一,重量不同,因此無法使用秤重的方式「點幣」。

奇聞

熱門文章

回敬川普討清朝債券?陸欲重建圓明園 網友要英法掏錢…

2019-09-16 11:00

指控台灣基進冒名募款 香港民權:分道揚鑣不再合作

2019-09-16 00:22

確定20日鬆綁自由行 福建、浙江省20城市恢復金馬澎簽證

2019-09-16 20:13

反送中衝突恐升級 港警協會:可使用實彈

2019-09-16 10:46

「V手勢」拍照洩露指紋信息 1.5公尺內可100%取得

2019-09-16 10:16

三峽出現「水怪」?官員解密...真身竟是「它」!

2019-09-16 11:15

大陸有望鬆綁自由行?福建省傳20日恢復金馬澎簽證

2019-09-16 15:51

錯把曼陀羅當秋葵 陸夫婦吃完「發瘋」

2019-09-16 17:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top