親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

3600萬送愛女讀耶魯 富爸竟是A級通緝犯

2019-05-12 11:27聯合報 記者羅印冲╱即時報導

郭佳欣(左)和其父親郭虎林(右)。香港星島日報
郭佳欣(左)和其父親郭虎林(右)。香港星島日報
分享
繼山東首富趙濤被揭耗資650萬美元,讓女兒趙雨思入讀美國史丹福大學後,大陸媒體近日證實,另一名被指控行賄120萬美元(約3600萬新台幣),安排其女兒入讀美國耶魯大學的富豪名郭虎林,來自內蒙古,曾是寧夏一名政府官員,後下海從商,涉及合約詐騙案,是中共公安部列A級通緝犯。

香港星島日報引述大陸「封面新聞」報導稱,據透露,有兩名中國富豪分別花費650萬美元及120萬美元給中間人辛格,安排他們女兒進入美國名校。

其中在耶魯大學就讀的21歲中國女子郭佳欣,其父親向辛格提供了120萬美元,編造郭佳欣是一名足球運動員,以特長生的方式入讀。今年三月案件揭發,郭佳欣被耶魯除名。

報導表示,郭佳欣的父母現在並沒有被美國檢方起訴。據郭家的代表律師稱,郭佳欣的雙親並不清楚辛格為其女偽造身分進入耶魯。他們和趙雨思的父母一樣,以為120萬美元是筆合法的慈善捐款。

大陸媒體調查發現,郭佳欣的父親郭虎林,今年48歲,他與另一名叫汪虎雲的男子,同時被中共公安部列為A級通緝犯。

據稱,兩人雖不同姓氏,但實為親兄弟。公安部刑偵局今年三月對二人發出A級通緝令,指他們涉及一宗虛假出資和偽造金融票證與合約詐騙案件,當局懸賞20萬元人民幣通緝。

報導稱,郭虎林是名公務員,曾擔任寧夏同心縣副縣長,後來辭官擔任上海申銀瑞豪控股有限公司的監事,汪虎雲也在該公司任職。在公安部發出通緝令前,郭虎林和汪虎雲逃往美國,約四、五年前兩人曾以跨國經理人的身分向美國申請綠卡,但被拒。

據稱,郭佳欣約五年前到美國就讀一天主教中學,成績優秀,老師指其藝術天分極高。郭佳欣和趙雨思不一樣,生活十分低調,外界大多不知道其背景。郭汪兩人目前住在美國加州,在同一社區購買了兩座相鄰物業居住。內蒙古公安局證實,當局仍在追捕郭汪二人。

公安通緝內蒙古

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top