親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

世羽賽/難跨8強魔咒 戴資穎:雨過總會天晴

輕颱白鹿中心預計1、2小時後出海 南部雨勢將增強

吃榴槤竟驗出酒精反應!男子酒測值逾0.03

2019-05-02 11:51聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

中國大陸江蘇省一名男子在路上被攔查,呼氣酒測有「酒精反應」,但他堅稱沒喝酒,只有吃榴槤,抽血檢查後血液確實不含酒精,讓他大感無奈。

英國廣播公司(BBC)報導,據中國影音網站「梨視頻」的說法,江蘇省如東縣一名男子在上月17日因涉嫌酒駕遭警方攔查,呼氣酒測值達0.036毫克,高於當地法定標準值0.02毫克,但後續血液檢查證實未含酒精,且該男子處於清醒狀態,警方自行檢測後,發現這是起「烏龍酒駕」,隨後撤銷罰單。

「梨視頻」提醒大眾,榴槤含糖量很高,過熟或是擺放時間過長,就會產生酒精發酵,造成酒駕的假象。除了榴槤,荔枝或漱口水等含酒精物品都可能出現此種情況。

該則影片在中國的社群媒體上引發熱議,許多網友痛批這根本浪費無辜人的時間,呼籲警方向該男道歉,並要求改善酒測儀器的檢測方式。

中國大陸江蘇省一名男子在路上被攔查,酒測有「酒精反應」,但他堅稱沒喝酒,只有吃榴...
中國大陸江蘇省一名男子在路上被攔查,酒測有「酒精反應」,但他堅稱沒喝酒,只有吃榴槤。圖/截自梨視頻
分享

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕梨視頻

熱門文章

遭陸拘留15天 鄭文傑獲釋返回香港

2019-08-24 10:27

被指對香港問題不表態 柯文哲:隔壁住神經病要跟他吵?

2019-08-23 15:54

陸法學學者提出 「以我為主」的主場統一新思維

2019-08-23 20:32

YouTube關抹黑反送中頻道 中國外交部:14億人不可能被封殺

2019-08-23 19:08

陸委會諮委:陸生滲透我方校園課堂蒐集資訊

2019-08-23 16:54

來台自由行喊卡後 陸文旅部首度表態

2019-08-23 16:30

塞車也能很開心?雲端上的最美公路 網紅景點打卡超夯

2019-08-24 11:00

被美國罵「可恥」的嗆辣網紅 可望出任陸外交部發言人

2019-08-24 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top