親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

自投羅網?陸男種香菜卻長出罌粟 發文炫耀遭警方關切

2019-04-23 21:32聯合新聞網 綜合報導

大陸男子在網路分享自己種的兩株罌粟花,因而遭到警方關切。圖片來源/ingimag...
大陸男子在網路分享自己種的兩株罌粟花,因而遭到警方關切。圖片來源/ingimage
分享

中國大陸一名男子在自家種植香菜,沒想到花盆竟莫名長出兩株罌粟花,興高采烈之際,男子便將照片分享到網路,還在貼文中寫到「罌粟花開,好運自來」,過不多久「好運」便找上門來,當地警方依非法種植毒品的罪嫌,將男子帶回警局調查。

根據《大河網訊》報導,大陸鄭州一名趙姓男子為了種植香菜,於去年在路邊買了香菜的種子回家種,不料今年竟意外長出兩株罌粟花,讓趙男感到相當驚喜。興奮之餘,趙男便拍下照片分享到網路,更在貼文中寫道「罌粟花開,好運自來」,藉此向好友分享喜訊。

由於罌粟為毒品的一種,不得擅自種植或散播,趙男公開發表貼文的行為已觸犯法條,經他人舉報後,警方便透過線索,於本月19日上午,順利追查到這名趙姓男子的住處,依非法種植罌粟的罪嫌,將趙男逮捕到案。

趙男被捕後,向警方解釋事情的來龍去脈,警方因認為趙男的反毒知識不足,且態度相當誠懇,又未做出其他違法事項,便要求他刪除該篇貼文,並在網路分享反毒資訊,最後對趙男處以200元人民幣(約新台幣919元)的罰款,便將其釋放。

趙男將罌粟花的照片分享到網路,立刻遭到他人檢舉。圖片來源/大河網訊
趙男將罌粟花的照片分享到網路,立刻遭到他人檢舉。圖片來源/大河網訊
分享

毒品

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top