親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

全台13縣市大雨特報! 注意雷擊強陣風

高雄又有坑洞!小客車「卡輪」直接陷下去一半

賠錢賣超便宜門票…女自稱迪士尼員工 詐騙現金3千萬

2019-04-22 12:35聯合新聞網 綜合報導

大陸一名20幾歲的年輕女孩謊稱有門路買到迪士尼低價門票,搏取買家信任詐騙了3千多萬新台幣,用來購買各式的奢侈品、整容,直到周轉不過來才自首認罪,站上刑事法庭。

據「新民晚報」報導,上海女孩袁婷(化名)自大學畢業後僅工作過一段時間便處在無業狀態,她的開銷遠遠超過自己能負擔的範圍,因此欠下了10多萬的卡債。當她為卡債煩惱時想起自己曾在迪士尼實習4個月的經歷,便發明了一套高買低賣門票的方式來詐騙現金。

每賣一張迪士尼門票就賠460元,女子卻因此搏得買家信任不法取得3000多萬元的現...
每賣一張迪士尼門票就賠460元,女子卻因此搏得買家信任不法取得3000多萬元的現金。聯合報系資料照片。
分享

袁婷先自掏腰包自網站購買原價的迪士尼門票,但以五折左右的價格賣給朋友。雖然平均每賣一張門票就虧了約460元新台幣,卻因此成功在朋友圈散佈「她是迪士尼內部員工,有門道買到超低價門票」的消息。她謊稱自己在迪士尼內擔任總經理助理,靠賣出超便宜門票搏取各方信任後,開始吸收「下線」。

買家們會直接匯現金給她購買大量的門票、酒店、禮品卡、VIP卡等等,但先「囤著」暫不領取等需要時再拿,袁婷便將到手的現金拿來作為個人花用,除了還卡債還過起了奢豪的生活,買下不少奢侈品並做了整型手術。

大陸女子謊稱是迪士尼員工,以低價門票吸取大量現金套利。示意圖,圖片來源/ingi...
大陸女子謊稱是迪士尼員工,以低價門票吸取大量現金套利。示意圖,圖片來源/ingimage。
分享

利用各買家領貨的時間差,她以挖東牆捕西牆的方式陸續出貨,漸漸把生意做大以詐騙方式獲得了越來越多的資金,漏洞卻也越來越大。到2018年6月時,她已欠下1500張的全票與20張左右的兒童票無法出貨。買家們拿不到票後轉向迪士尼查詢,發現袁婷根本不在裡面工作,驚覺有詐打算要報案,而袁婷也發現事態嚴重再也無法遮掩,於是向公安機關自守。

檢察機關指控袁婷造成5人約700餘萬元人民幣的損失(約台幣3200萬元)。袁婷對各項指控都供認不諱,對造成的傷害感到很抱歉,「我想向他們(受害人)以及父母說對不起,他們從小苦培養我,我卻做出了這樣的事情」 。

迪士尼詐騙

熱門文章

香港反送中/港鐵車長車廂廣播:麻煩各位代替我去 堅持到底!

2019-06-16 18:25

新聞眼/3關鍵2劇本 香港壓力傾洩北京

2019-06-16 23:59

百萬港人怒吼 林鄭致歉了!但未提是否撤回修例

2019-06-16 21:00

香港最美風景!遊行「摩西分紅海」讓路救護車影片瘋傳

2019-06-17 09:17

反送中遊行再出發!提4大訴求 港民擠滿維園足球場

2019-06-16 14:51

怒吼特首下台聲聲催!林鄭母校校友喊「Shame on you」

2019-06-16 17:05

港府暫緩送中條例 專家:中共內鬥

2019-06-16 18:43

羨慕香港薪水高? 港人千字文問:願意台灣變下一個香港嗎?

2019-06-17 11:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top