親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

人性本善?從「古亭小作所」事件看身障困境

大陸地鐵「禁止擺攤、賣藝、乞討」 外地人看了嘖嘖稱奇

2019-04-19 21:35聯合新聞網 綜合報導

網友分享他在中國大陸地鐵上拍到的標語,數一數竟多達8個警告標語,原PO驚嘆「第一...
網友分享他在中國大陸地鐵上拍到的標語,數一數竟多達8個警告標語,原PO驚嘆「第一次看到如此多的」。圖擷自/《路上觀察學院》
分享

當出入公眾場合時,有些特定的區域會規定如「不能飲食」、「禁菸區域」、「寵物不落地」等,因此會有警語標示要民眾注意,小心不要造成別人的困擾。有網友分享他在中國大陸地鐵上拍到的標語,數一數整排竟有8個警告標語,原PO驚訝表示「第一次看到如此多的」。

網友在臉書《路上觀察學院》分享他在大陸地鐵上看到的警告標語,雖然數量多達8個,相比台灣捷運多出不少,但亦有網友發現,許多警語都相當「特殊」,直呼「難道不是基本常識嗎?」這8個警語包含正常的禁止吸菸、禁止飲食,然而其餘包含「禁止擺攤」、「禁止賣藝」、「禁止乞討」、「禁止隨地吐痰」、「禁止便溺」、「禁止亂扔果皮紙屑」,讓許多人大開眼界。

雖然在車廂內擺攤與賣藝在台灣看起來很不可思議,但網友表示「會貼出來代表以前經常發生啊」、「禁止擺攤看起來可能很荒謬,但我在對岸被車廂擺個矮凳,就開始叫賣的阿姨嚇到過」、「之前在新加坡看到禁止榴槤跟禁止毆打司機我也是笑了一下」、「這些在上海的地鐵裡都是日常,特別是1號線最誇張」、「在廣州地鐵上看過有人啃雞翅」。

捷運

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top