親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

斯里蘭卡教堂、飯店六起連環爆炸 死亡人數增至125

越女被驗票態度差囂張嗆車長 台鐵局長回應了

簡訊通知戶頭多了一百萬元 他怕詐騙急報警

2019-04-16 20:33聯合新聞網 綜合報導

張男的戶頭突然多出一筆100萬的款項,調查後才發現,原來是行員匯錯錢。圖片來源/...
張男的戶頭突然多出一筆100萬的款項,調查後才發現,原來是行員匯錯錢。圖片來源/荔枝新聞
分享

一覺醒來,竟然發現戶頭多了好幾百萬?日前,中國大陸一名男子收到銀行的簡訊通知,告知他有一筆人民幣100萬(約新台幣460萬元)的款項匯進他的戶頭,令男子相當錯愕。男子表示,他完全不認識這名匯款人,因害怕是新型的詐騙手法,男子立刻將此事通報警方,經調查後才發現,原來又是行員匯錯錢!

根據《荔枝新聞》報導,大陸一名張姓男子日前收到簡訊,通知他的戶頭有一筆人民幣100萬元的款項匯入,張男接獲消息後感到十分震驚,因為他完全不認識匯款人及匯款的公司名稱,因害怕是新型的詐騙手法,張男隨即將此事通報給警方,請警方協助調查。

警方調查後發現,匯款人一方也急著尋找這名張姓男子。匯款人向警方表示,當天到銀行進行匯款時,因行員不慎將戶頭的「上下行打錯」,才將錢匯錯戶頭,匯到了張男的帳戶裡。所幸張男為人並不貪心,不僅沒有將這筆鉅款據為己有,還通報警方協助調查。

隨後,匯款方也特地從上海跑到南京,將轉帳紀錄、收款憑證等,一一拿到警局核對,才順利將這筆人民幣100萬元的款項拿回。警方也呼籲,若戶頭突然多出一筆「不明款項」,一定要調查清楚或請警方協助查明,若收到錢卻不主動歸還,將須負擔法律責任。

熱門文章

中共海軍新發言人亮相 陸網友:帥到無法呼吸

2019-04-21 09:28

新中國70年宣傳起跑 高雄「貨出去」被列政績

2019-04-20 16:28

陸委會證實 李凈瑜獲准4月22赴陸探視李明哲

2019-04-20 19:19

戈壁「火星1號」基地開放 美網友酸溜溜

2019-04-20 17:51

回首中共海軍70年…從舢舨起家 毛澤東選的海軍司令還會暈船

2019-04-21 08:00

陸政協副主席蘇輝:蔡政府以「台灣共識」推動去中國化

2019-04-21 11:36

影╱看中共海軍從當年數艘渡江漁船 發展成海上強權

2019-04-20 17:05

昆明健身教練被打屁股打到傘都斷了 竟為了這個原因…

2019-04-20 17:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top