親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

英籍港警官遭批「黑警」下場超慘…個資肉搜、妻女被辱

台北京站咖啡廳女員工右手捲入絞肉機 人同機器上車送醫

確定是21世紀嗎 吉林外國語大學禁露膝短裙

2019-04-16 18:18中央社 台北16日電

中國吉林一學校制定新規,禁止學生穿露膝短裙等進教室。圖/ingimage
中國吉林一學校制定新規,禁止學生穿露膝短裙等進教室。圖/ingimage
分享

中國吉林外國語大學國際工商管理學院上月制定新規,禁止學生染燙髮、美甲、佩戴首飾,也不得穿露膝短裙等進教室。有網民對此大感不解,諷刺學校領導是否從清代「穿越」而至。

香港01報導,吉林外國語大學國際工商管理學院團委組織部上月底發出「德育測評機制(試行)」,將染燙髮、美甲、佩戴首飾、穿超短裙、吊帶背心及拖鞋進入教室等定義為違規行為。裙褲下擺只要在膝蓋以上,都會被認定「超短」。

文件列明,凡有違規者,每人每次扣德育分數3分,而德育分數直接關係到評獎學金、評優和評助學金等。一旦德育扣分過多而導致兩學期不合格,將緩發畢業證書。

此事傳出後引起爭議。該學院學工辦工作人員回應指規定屬實,並說大學校園是文明的、文化的場地,大學生就應該有大學生的樣子,端莊大方,衣著文明清潔有禮儀,絕對不能像「社會上的青年」一樣。

校方還說,只規定禁止學生在校內及教室不雅裝扮,假期或在家穿著打扮則不干涉,並稱絕大多數學生都支持該規定,很少有人有異議。

大陸網民對此意見多多,有人說「最不文明的就是制定這些規定的人」,還有人諷刺「露膝短裙不文明?校領導是從清朝穿越來的嗎?」

另有網民搬出備受中國人尊崇的魯迅,指這位已故近代作家曾指「中國人一見短袖子,立刻想到白臂膊,立刻想到全裸體」,果真是「想像惟在這一層能夠如此躍進」。

不過也有網民為學校說話,「學校制度嚴是嚴了點,但嚴有嚴的好處,讓我們更好的規範自己」、「大學生打扮的跟站街似的,行嗎?」

大學生香港

熱門文章

一定要坐男友旁!情侶無法換位 竟朝空姐臉上潑熱水

2019-08-21 15:37

又有直播主忘記關鏡頭 瑜珈辣妹更衣過程全被看光

2019-08-21 20:25

吃了幾顆花生夫妻從此陰陽兩隔 夫一句話驚呆醫生

2019-08-21 18:00

中共外交部證實 英駐港總領館一名香港僱員在深圳被拘

2019-08-21 16:16

美售台F-16V戰機 北京反擊:對參與軍售美企實施制裁

2019-08-21 16:01

中共人大:維持一夫一妻制 符合國情和文化傳統

2019-08-21 14:41

網紅婚禮請來42位中港台大咖明星!用一招倒賺1.3億

2019-08-21 13:27

英駐港領館人員失蹤13天 陸證實拘留

2019-08-22 00:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top