親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

全中運快閃惹議 大會執委:事先就溝通讓韓先離場

粗魯翻身、呼巴掌…北市托嬰中心傳虐嬰 網友怒「太誇張」

婚宴準備食物簡單如「3歲兒生日派對」 新人遭恥笑

2019-04-16 15:19香港01 記者李福源/報導

由於婚宴食物賣相簡單,被上傳至臉書社團後,意外引發網友熱議。示意圖/ingima...
由於婚宴食物賣相簡單,被上傳至臉書社團後,意外引發網友熱議。示意圖/ingimage
分享

一名網友最近參加朋友的婚宴,由於食物賣相簡單,只有一些排列整齊的方塊起司、芹菜加紅蘿蔔條、一片片切好的柳丁以及一盤巧克力蛋糕,讓原PO完全感受不到婚宴氣氛,事後還把食物的相片上傳到臉書,引發網友熱議。

「令你大開眼界的婚禮盛宴」

在一個專門講述婚禮尷尬情況的臉書社團內,原PO圖文並荗稱「這是一場令你大開眼界的婚禮盛宴」;不久就獲得網友回應,「這基本上是我孩子在3歲時,生日派對上提供的食物,而且我們還有法式蛋塔和草莓」。

很多人都加入一起取笑這個「小氣婚禮」,並批評這種準備和展示食物的方法不專業,「當你叫家人代為準備婚禮伙食時,你就會遇上這種情況」;有人認為不是不可以提供類似食物,但要合乎場合,「我的看法是,這比較適合小孩子的聚會,而非一場婚宴」;還有網友留言,形容這非常可悲「就像一場預算不足的宴會」;另有眼利的網民指出「既然他們肯花時間切柳丁,為什麼不將柳丁皮上的標籤紙撕掉?」

「這種取笑行為非常無禮」

不過網上的聲音並非一面倒,有網友認為婚宴主人或許是沒有錢準備更好的食物,而這並沒有什麼好笑的,「無論你覺得伙食有多差,這種公開取笑的行為是非常無禮的」、「這不止是來自那些所謂朋友的背叛,而且他們還是不敢公開姓名的懦夫」、「我慶幸我不用在食物上花錢去餵這些所謂朋友,他們的行為太過卑劣」。

婚禮統籌公司Wedding Wire的數據顯示,美國情侶平均會花4000美金(約12.3萬台幣)去籌備婚禮,其中大部分會再多花1800至7000美金(約5.4萬至21萬台幣),確保來賓能享用豐富的餐宴;英國婚禮策劃公司Bridebook亦表示,英國情侶平均會花3100英鎊(約12.5萬台幣)準備婚禮膳食,而這筆費用大約足夠替100位賓客在莊園別墅級的酒店準備三道菜。

延伸閱讀:

禮變噩夢!切餅先知結婚蛋糕用發泡膠做 菲律賓新娘崩潰爆喊

當舖買戒指借枱凳碗碟 宴請60人零廢棄婚禮只用了1560元

文章授權轉載自《香港01》

熱門文章

扯!女童失蹤半年 竟被賤賣2萬到800里外當人妻

2019-04-20 09:29

新中國70年宣傳起跑 高雄「貨出去」被列政績

2019-04-20 16:28

陸網民問自家航母怎掛日本國旗? 專家趕緊跳出來澄清

2019-04-20 10:00

大陸地鐵「禁止擺攤、賣藝、乞討」 外地人看了嘖嘖稱奇

2019-04-19 21:35

中共海軍陸戰隊 擴編成軍

2019-04-20 00:17

陸委會證實 李凈瑜獲准4月22赴陸探視李明哲

2019-04-20 19:19

戈壁「火星1號」基地開放 美網友酸溜溜

2019-04-20 17:51

共軍23日舉行海上閱兵 航母、新型核潛艇全數亮相

2019-04-20 11:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top