親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
四川宜賓地震
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

比八點檔還狂!「姊夫睡了女友」 男大鬧婚禮灑傳單

直擊有片/阿翔偷「忻」拖累浩子 兩人記者會鞠躬痛哭

衣航罹難者只因家境富裕 陸酸民竟嗆「死有餘辜」

2019-03-12 16:18聯合新聞網 綜合報導

大陸罹難的八位乘客身分均已查明,其中有一名22歲女大生與男友相約去非洲旅遊不幸遇...
大陸罹難的八位乘客身分均已查明,其中有一名22歲女大生與男友相約去非洲旅遊不幸遇難。圖擷自/《詩華日報》
分享

10日衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)一架波音737MAX 8客機墜毀,導致機上157人全部罹難,其中包括8名中國籍旅客。大陸外交部發言人陸慷10日表示,罹難的八位乘客身分均已查明,其中有一名22歲女大生與男友相約去非洲旅遊不幸遇難。正值青春年華的少女喪命於飛安意外,本應讓人十分婉惜,可大陸網友卻在發覺女大生日常生活優渥後,毒舌留言這是她「愛炫富的下場」、「死有餘辜」。

根據大陸《詩華日報》報導,這名女大生為浙江萬理學院新聞系大四學生程璇,當衣索比亞航空空難消息傳出後,因媒體開始報導這8名罹難者的身分背景,大陸網友翻出程璇的個人微博,發現她經常出入高級餐廳用餐與入住星級飯店,再加上程璇熱愛旅遊,過去兩年上傳不少到大陸與台灣各地旅遊的照片,引怒仇富的大陸網友,竟在網路上公開謾罵「你出生含著金湯匙,我一貧如洗,那你早死了活該」、「你去非洲看長頸鹿,我在工地搬磚,那你死有餘辜」、「你死了我拍手稱快」,這些冷血留言也引起社會關注,大陸媒體《新京報》直接痛批這些網路酸民的行為幾乎是「變態」,難以想像他們的心理有多黑暗。

程璇的同學表示,這趟非洲之旅其實是她的畢業旅行,程璇一直很想去肯亞看長頸鹿,這次旅行也是她與遠距離戀愛的男朋友在半個月前計劃的,她男朋友將從美國到那邊與她會合。面對如此情節,酸民仍幸災樂禍,指出會有如此多人對程璇惡言相向,是她自有應得,表示「當我看你住著幾千塊錢一晚的酒店,每天錦衣玉食,看個長頸鹿要去、而且馬上可以去非洲肯亞」、「絕對同情不起來」。

亞航肯亞畢業旅行空難波音

熱門文章

更新/四川宜賓深夜連五震最大規模6 傳12死、134人傷

2019-06-18 07:12

群組「OK」手勢回應主管 員工被指不懂規矩遭炒魷魚

2019-06-17 16:54

反送中黑手是台灣?文革腔女孩:台港「恨中」心態作祟

2019-06-18 11:00

剛發美圖就遇四川地震 Angelababy:走了20多層樓梯逃生

2019-06-18 08:17

港媒:林鄭下午向市民正式道歉、明確撤回反送中條例

2019-06-18 12:04

最新/反送中示威風雲再起 千人包圍特首辦要求對話

2019-06-17 17:39

四川地震 央視空拍呈現震央最新災情

2019-06-18 11:46

剛宣布習近平訪北韓 吉林發生震源深度0公里地震引猜想

2019-06-17 22:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top