親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

情侶台鐵車廂內當眾親熱 乘客嚇到目瞪口呆

驚蟄習俗 鵝頸橋約兩個小人婆檔 市民一早排隊打小人

2019-03-06 16:08香港01 記者黃詠榆報導

今日(6日)是二十四節氣的驚蟄,早上的銅鑼灣鵝頸橋已人流不絕。香港01黃詠榆/攝...
今日(6日)是二十四節氣的驚蟄,早上的銅鑼灣鵝頸橋已人流不絕。香港01黃詠榆/攝影
分享

今日是二十四節氣的驚蟄,傳統上指春雷驚醒蟄伏於地下冬眠的昆蟲,意即春天來了;習俗上會進行打小人,而今早(6日)打小人重地銅鑼灣鵝頸橋,「打你個小人頭」之聲此起彼落,早上約9時已現起人龍,最熱鬧的檔口有約二十人排隊。

記者今(6日)早到銅鑼灣鵝頸橋觀察,人流絡繹不絕,不少檔口於早上約9時已現起人龍,最熱鬧的檔口有約二十人排隊。而現場所見,有約二十多個小人婆,助顧客「打小人」除害。

小人婆甘女士指,現時人流未算多,稱11時才是人流高峰點。惟她指,「今早5時白虎虎口開,所以有不少熟讀通勝的市民好早來打小人。」她指,自己於驚蟄前夕已前來擺攤「霸位」,覺得今日小人婆數量與過去幾年相近。現場所見,「打小人」的收費沒有加價,仍是每位50元。

文章授權轉載自《香港01》

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top