親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

韓國瑜車子被裝追蹤器? 王淺秋:是有疑慮

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

影/趕寒假作業 大陸寫字機器人賣到缺貨

2019-02-20 16:58聯合報 記者林則宏╱即時報導

大陸各地中小學近期陸續開學,據上海《澎湃新聞》報導,日前,網路上傳出一名初中生用壓歲錢網購了一部寫字機器人快速趕完作業後,深圳多家銷售寫字機器人的商家生意就突然火爆,甚至因此賣到缺貨。

中國青年網報導,哈爾濱一名張姓婦人表示,寒假期間,老師留了抄課文、寫作文、數學卷、背單詞等作業。但因為旅行、過節耽誤了寫作業,張姓婦人要求女兒要在2月24日前,把所有寒假作業寫完。沒想到女兒竟然只用了兩天時間就趕完所有抄寫作業,而且字跡工整,沒有錯字或修改的痕跡。

但在整理女兒房間時,張姓婦人意外發現了「抄寫神器」:一個寫有「寫字機器人」的包裝盒裡,裝了兩個金屬搭的架子,使用說明書上寫的,「可以模仿各種筆跡抄寫文字」。

追問下才知道,女兒用壓歲錢花了人民幣800多元上網買了這部「寫字機器人」,而且為了儘早到貨,還加了人民幣30多元的快遞費。

張姓婦人親眼見識到機器人在紙上用女兒的字跡寫下老師留的課文抄寫作業後大罵,「我說你的語文作業怎麼寫得這麼快,原來你用這個當『寫手』,它能替你寫作業,能替你考試嗎?」一氣之下,張姓婦人將這台機器人砸爛。

中國青年網稱,目前大陸網路上確實有販售各種「寫字機器人」,價格從人民幣400元至1,200元不等,並且號稱「全金屬」、「激光雕刻」、「仿人手寫」等。其中一款比較暢銷的寫字機器人,售價達1,099元(約新台幣5,000元),月銷量已近200部。

澎湃新聞表示,事實上寫字機器人已經推出多年,只是過去知道的人較少。不過,在上述消息曝光後,過去這幾天產品突然熱銷,甚至賣到斷貨。一家受訪廠商說,製作這種機器並不難,但能模仿自己字跡的機器人就會貴一點。

然而,上網就能輕易買到寫字機器人也讓大陸許多家長擔心。對此,淘寶客服表示,目前尚不能判斷網上銷售這類商品是否違規,若消費者有質疑可以舉報。

為了趕寒假作業,大陸有中學生上網買了這種寫字機器人代筆。(網路照片)
為了趕寒假作業,大陸有中學生上網買了這種寫字機器人代筆。(網路照片)
分享

人民幣寒假上海

相關新聞

恐怖!保全在天台離奇死亡 現場佈滿血掌印

2019-02-20 19:48

12歲童「抖內」直播主20萬 母氣爆報警

2019-02-20 13:10

通勤上班繞道花一小時 他氣得「划槳渡江」閃變6分鐘

2019-02-20 12:34

熱門文章

一定要坐男友旁!情侶無法換位 竟朝空姐臉上潑熱水

2019-08-21 15:37

台大醫護發起快閃!穿白袍跨海挺香港醫護同袍

2019-08-21 11:02

反送中動盪加劇 香港人放眼移民馬來西亞

2019-08-20 22:43

網紅婚禮請來42位中港台大咖明星!用一招倒賺1.3億

2019-08-21 13:27

陸GPS衛星全球最多 美安保隱憂?

2019-08-21 00:42

中共外交部證實 英駐港總領館一名香港僱員在深圳被拘

2019-08-21 16:16

法媒:中國在加勒比海發展 一步步排除台灣存在

2019-08-20 22:26

寧愛女繼續受苦 任正非坦言不願中國讓步貿易戰

2019-08-20 20:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top