親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

情人節「花」心思!6成淘寶鮮花 被女性買走

2019-02-14 16:41世界日報 中國新聞組/廣州14日電

今天情人節,六成淘寶鮮花被女生買走。 中國新聞社
今天情人節,六成淘寶鮮花被女生買走。 中國新聞社
分享
誰說只有戀人才過情人節?根據淘寶《2019年情人節鮮花大賞》統計,在淘寶上超過七成80後買花送自己,六成鮮花被女生買走,另外有四成90後女生買鮮花送母親,情人節已逐漸突破固有的「儀式感」界限,成為年輕人和女性的悅己方式。

南方都市報報導,淘寶數據顯示,今年消費訂單猛增69%,其中玫瑰訂單大漲220%、鬱金香等高端花品意外殺出,銷量高攀130%,成為年輕人最時髦花品選擇。從時間上來看,淘寶上的情人節消費已經提前了四、五天開始,其中一線城市消費鮮花占比25%、二線城市則占比32%;具體到城市排名上,上海、北京、深圳牢牢占據前三,杭州表現亮眼,躋身第四,廣州緊隨其後。成都、武漢、蘇州、南京等紛紛上榜Top10。

如今,女性不僅是日常鮮花的消費大軍,在情人節傳統「男性購買主力舞台」上,竟然一舉搶占C位。調查顯示,2017年情人節鮮花消費中70%為男性,今年情人節鮮花消費群中有60%的女性。

女性不僅喜歡買花悅己,還把情人節過出了母親節味道,2019年情人節前夕,有近40%的90後女性消費者選擇購買鮮花送母親;這顯示在淘寶上,女性悅己文化正日漸昌盛,有網友評論:如今不是男性不浪漫,而是女性更獨立!

另據封面新聞報導,情人節也讓玫瑰花變成「玫貴花」,有花店一枝玫瑰花賣出16元(人民幣,以下同,約2.3美元),業內人士透露,花價在情人節當天或將達到一枝玫瑰花25元。但有年輕人想以新意取勝,會選擇訂製「水果花束」,業者表示,33顆高品質草莓包完僅需200多元,僅一個下午,就已經包出了十多束,「既實用又特別,同樣受到了很多人的喜愛。」

情人節淘寶北京

熱門文章

大陸國產航空母艦出海 竟掛日本國旗?

2019-04-19 09:38

六四坦克人現身自家鏡頭 徠卡被陸網民圍攻火速撇清

2019-04-19 12:44

北京模型展 驚見解放軍坦克出現台北街頭的作品

2019-04-19 16:31

中國全面淪陷 海南爆發非洲豬瘟疫情

2019-04-19 20:40

寵妻寵出殺人犯!丈夫忘記買雞腿 竟遭妻子拿刀捅死

2019-04-19 17:20

古籍也犯政治錯誤 中共撤銷老子今譯研究

2019-04-19 16:46

別帶硨磲手珠等製品進入大陸 小心被罰!

2019-04-19 12:13

「一帶一路」峰會25日北京登場 37個國家元首將出席

2019-04-19 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top