親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

台灣自製電玩暗藏「習近平小熊維尼」 陸玩家怒刷負評

【重磅快評】平台只是民進黨的一塊遮羞布

情人節「花」心思!6成淘寶鮮花 被女性買走

2019-02-14 16:41世界日報 中國新聞組/廣州14日電

今天情人節,六成淘寶鮮花被女生買走。 中國新聞社
今天情人節,六成淘寶鮮花被女生買走。 中國新聞社
分享
誰說只有戀人才過情人節?根據淘寶《2019年情人節鮮花大賞》統計,在淘寶上超過七成80後買花送自己,六成鮮花被女生買走,另外有四成90後女生買鮮花送母親,情人節已逐漸突破固有的「儀式感」界限,成為年輕人和女性的悅己方式。

南方都市報報導,淘寶數據顯示,今年消費訂單猛增69%,其中玫瑰訂單大漲220%、鬱金香等高端花品意外殺出,銷量高攀130%,成為年輕人最時髦花品選擇。從時間上來看,淘寶上的情人節消費已經提前了四、五天開始,其中一線城市消費鮮花占比25%、二線城市則占比32%;具體到城市排名上,上海、北京、深圳牢牢占據前三,杭州表現亮眼,躋身第四,廣州緊隨其後。成都、武漢、蘇州、南京等紛紛上榜Top10。

如今,女性不僅是日常鮮花的消費大軍,在情人節傳統「男性購買主力舞台」上,竟然一舉搶占C位。調查顯示,2017年情人節鮮花消費中70%為男性,今年情人節鮮花消費群中有60%的女性。

女性不僅喜歡買花悅己,還把情人節過出了母親節味道,2019年情人節前夕,有近40%的90後女性消費者選擇購買鮮花送母親;這顯示在淘寶上,女性悅己文化正日漸昌盛,有網友評論:如今不是男性不浪漫,而是女性更獨立!

另據封面新聞報導,情人節也讓玫瑰花變成「玫貴花」,有花店一枝玫瑰花賣出16元(人民幣,以下同,約2.3美元),業內人士透露,花價在情人節當天或將達到一枝玫瑰花25元。但有年輕人想以新意取勝,會選擇訂製「水果花束」,業者表示,33顆高品質草莓包完僅需200多元,僅一個下午,就已經包出了十多束,「既實用又特別,同樣受到了很多人的喜愛。」

情人節淘寶北京

熱門文章

沒找黨媒把關!一篇文惹怒中共 估值數億帳號自我銷毀

2019-02-23 11:00

千億礦權案卷宗丟失 調查出爐竟是法官故意竊取

2019-02-22 21:28

空姐離奇墜樓 打300鋼釘面容大變

2019-02-22 14:49

兩岸緊張陡升 國台辦、陸委會從白天吵到黑夜

2019-02-23 10:24

奶茶店突停業 京東CEO劉強東再傳婚變

2019-02-22 20:33

生意奇才! 13歲女童寒假靠代寫作業賺逾4萬元

2019-02-22 21:54

網上挺台陸男:母失聯 疑被國安人員帶走

2019-02-22 17:14

大陸31省市一把手 最新名單看這裡

2019-02-22 14:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top