親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

忘記全世界…不忘記愛你!老夫婦住同病房 肉麻牽手不放

2019-02-14 16:40世界日報 中國新聞組/北京14日電

八旬夫妻病房照,看哭所有人。 世界日報記者蘇妍鳳/翻攝
八旬夫妻病房照,看哭所有人。 世界日報記者蘇妍鳳/翻攝
分享
江蘇泰州靖江一對八旬夫婦因身體不適住院,院方將兩人安排在同一間病房,醫生近日在查房時發現兩張緊挨著的病床上,頭髮花白的爺爺一直拉著奶奶的手不放,醫生調侃問「你為啥這麼肉麻?」爺爺非但沒鬆手還說:「奶奶離不開我!」、「她要我拉著她的手,她才放心!」

現代快報微信公號報導,82歲奶奶日前因突發腦梗住院,兩天後84歲爺爺聲稱自己身體不好也要住院,醫生日前查房時,意外發現病中的兩人緊握著手,就拍下這張難得畫面並發到朋友圈,爺爺兒子也出面留言:「我親爹就是『異怪』!」

原來這對八旬老夫婦結婚近六十年,四年前奶奶罹患帕金森和阿茲海默症,漸漸失去記憶,「但是還一直記得父親,父親成了她的全世界。」

爺爺的兒子透露,母親日前突發腦梗住院了,「結果父親也說自己身體不好也要住院。」「其實我們都知道,父親是放心不下母親,他要時刻看護著她。」

醫生透露,好幾次爺爺因為患了嚴重的氣管炎住院,只要病情稍有好轉就急著要回家。問他為什麼,「要回去照顧奶奶,看不到我,她就會著急。」每次,老爺爺總會這麼說。

微信北京結婚

熱門文章

衝著台灣和釣島…中共海上大閱兵 秀兩棲作戰武器

2019-04-25 10:00

法巡航艦穿越台海 陸國防部:非法進入中國海域

2019-04-25 16:37

中美貿易戰傳5月底簽署協議 川習會在日本開

2019-04-25 11:23

支持「九二共識」就是賣台? 高孔廉批荒唐!

2019-04-25 22:09

陸客亂闖櫃檯還吐痰 環時總編:很不得體

2019-04-25 21:33

馬斯克掛保證:特斯拉Model3 中國造比美國產降50%

2019-04-25 14:06

A股大跌 滬指重挫2.43%

2019-04-25 16:56

北京一帶一路高峰論壇 大咖缺席

2019-04-25 12:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top