親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

傳河北1.5萬頭豬染非洲豬瘟暴斃 中共撲殺封鎖消息

「韓流」無法擋 鄭世維造勢還未開場估已破5000人

10歲男童拿4萬紅包買鑽戒孝親 母不捨故意挑貴他痛哭

2019-02-14 10:22聯合新聞網 綜合報導

大陸一名男童想要用自己的壓歲錢給媽媽買鑽戒。圖擷自「看看新聞」影片
大陸一名男童想要用自己的壓歲錢給媽媽買鑽戒。圖擷自「看看新聞」影片
分享
居然有這麼小就那麼孝順的孩子!大陸一名10歲男童春節時領到8800元人民幣(約新台幣4萬元)的紅包,想要用自己的壓歲錢給媽媽買鑽戒,媽媽不捨得孩子把自己的壓歲錢花掉,故意選了5萬元人民幣(約新台幣23萬元)的鑽戒,沒想到男童竟急哭了起來,大批網友大讚男童「懂事」。

根據「看看新聞」報導,一名大陸湖北天門一名10歲的小男孩在春節時領到8800元人民幣的紅包,打算用自己的壓歲錢買給媽媽鑽戒,於是他興高采烈帶著媽媽來到珠寶店前,跟店員說自己有到8800元人民幣,只要是8800元以下的鑽戒都可以挑選。

店員表示「他看到同學媽媽還有媽媽身邊的朋友都戴鑽戒,就特別想給媽媽買」,最後男孩挑了一款8100元人民幣(約新台幣3萬7000元)的鑽戒,吵著要買,但媽媽捨不得用孩子的壓歲錢買鑽戒,為了說服孩子於是故意選了一枚5萬元人民幣的戒指想讓孩子知難而退,「要不你多賺點錢,以後給媽媽買這個好不好?」,沒想到男孩聽了竟大哭起來,執意要買給媽媽自己挑的那一枚,媽媽只好摸著男孩的頭安慰他,最後在家人的勸說下,男孩才依依不捨地離開了櫃檯。

在場的民眾被孩子的一片孝心所感動,店員拿出手機拍下影片上傳到網上,引起許多網友的羨慕和共鳴,「這麼好的孩子,媽媽真有福氣」、「知道疼媽媽的好孩子,有你這份心媽媽也許最欣慰」、「竟然有這麼多壓歲錢?還那麼懂事」。

媽媽不捨得孩子把自己的壓歲錢花掉,故意選了5萬元人民幣的鑽戒,沒想到男童竟急哭了...
媽媽不捨得孩子把自己的壓歲錢花掉,故意選了5萬元人民幣的鑽戒,沒想到男童竟急哭了起來。圖擷自「看看新聞」影片
分享

紅包珠寶

熱門文章

沒找黨媒把關!一篇文惹怒中共 估值數億帳號自我銷毀

2019-02-23 11:00

千億礦權案卷宗丟失 調查出爐竟是法官故意竊取

2019-02-22 21:28

兩岸緊張陡升 國台辦、陸委會從白天吵到黑夜

2019-02-23 10:24

奶茶店突停業 京東CEO劉強東再傳婚變

2019-02-22 20:33

生意奇才! 13歲女童寒假靠代寫作業賺逾4萬元

2019-02-22 21:54

網上挺台陸男:母失聯 疑被國安人員帶走

2019-02-22 17:14

陸男遭火柱噴飛當場死亡 氫化爐閃爆畫面曝光

2019-02-23 12:20

高雄農漁產銷陸成果好 「高雄─平潭」快輪固定開航

2019-02-23 11:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top