親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

屏東漁船印度洋喋血傳1死1重傷 船上還有漁業署官員

奇蹟!-8℃困崖7天 北京男靠一件軍大衣保命

2019-02-12 17:29世界日報 中國新聞組/北京12日電

男子零下8℃困崖7日奇蹟獲救,無水無食物,只靠軍褸禦寒。 世界日報記者蘇妍鳳/攝...
男子零下8℃困崖7日奇蹟獲救,無水無食物,只靠軍褸禦寒。 世界日報記者蘇妍鳳/攝影
分享

年約30多歲的羅男日前到北京房山區爬山,不料滾落懸崖被困,這一困就困了七天。羅男在零下8℃深山裡靠著一件軍大衣取暖,七天後被山友發現,參與救援的房山藍天救援隊隊長「曉苑漫步」感嘆:「這是生命的奇蹟!」

北京晚報報導,房山藍天救援隊10日接獲報案稱,有一人被困周口店一處野山,「原本以為是一次普通的救援,卻沒想到充滿了傳奇。被困男子是除夕那天上山,直到正月初六,被困了整整7天。令人稱奇的是,找到人的時候他還活著吶!」「曉苑漫步」參與過眾多救援,這種情況還是第一次遇到。

戶外爬山群組織隊友10日在周口店附近野山登山遊玩,聽到對面山上有人呼喊,於是報警,一名登山愛好者從山下的溝裡到達山頂,並一直在山上接應待命,直到房山藍天救援隊到達山頂會合。

當救援人員找到羅男時,發現他穿著一件老式的軍大衣,蜷縮在落葉叢中,渾身發抖,說話的聲音有氣無力;羅男見到救援人員的第一句話就是「有水嗎?」

原來羅男為了圖個吉利,4日除夕當天選擇來爬山,沒想到卻因為不熟悉路,意外滾落到懸崖下。救援人員問他這些天是怎麼過來的,羅男說「忍著,現在就是口渴的厲害,嗓子裡都是血。」

救援人員推測原因之一是「求生欲望強,另一個重要原因是他穿了一件老式軍大衣,並且冬天山上的落葉多也能起到保暖的作用。」下山途中,羅男渾身沒勁,救援隊擔心他摔倒,拿扁帶拴到他腰上,然後拉著他往山下挪,經歷五個小時搶救終於將羅男送往醫院。

北京保暖山友

相關新聞

奇葩!中國網友過年打麻將 賭資竟是櫻桃

2019-02-12 16:38

很有力!不是惡搞 大陸推出新款特調「藍叫」可樂

2019-02-12 15:33

驚險!10小時心臟驟停50次 一場感冒差點奪走她的命

2019-02-12 13:52

熱門文章

踩著國軍59年前血淚戰史 中共外長王毅驚天一跪

2019-02-20 11:00

比特大陸傳大幅裁員 人工智慧成重災區

2019-02-19 17:30

童拿雷射筆亂射 光束射入父眼睛視力剩0.03

2019-02-19 15:01

北京電影學院 :撤銷蘭陵王翟天臨博士學位

2019-02-19 16:03

過年吃得太多手指發福 強戴5萬戒指花30萬元鋸斷

2019-02-19 22:10

影/北京故宮首開夜場元宵燈光秀 照亮600歲紫禁城

2019-02-19 21:31

只賣炒飯 「猛男的炒飯」年賣3億份

2019-02-20 12:02

京東證實 今年將淘汰10%副總裁級別以上高層

2019-02-19 15:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top