親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

台南3車連環撞 一歲半男童送醫不治死亡

搭北捷賞新詩 台大教授這25個字作品讓人廢到笑

影/羨慕!紅包領太多 女童出動點鈔機數錢

2019-02-09 15:17聯合新聞網 綜合報導

大陸女童紅包領太多,竟要出動點鈔機數鈔。圖擷自YouTube
大陸女童紅包領太多,竟要出動點鈔機數鈔。圖擷自YouTube
分享

對小孩子而言,春節期間最值得期待的必定就是壓歲錢了,近日網路上流傳一段影片,大陸一名女童為了計算自己所領到的壓歲錢金額,將鈔票一一放入點鈔機內,許多網友看了十分傻眼,大呼「我的薪水都沒她紅包多」。還有大陸網友表示,今年收到1萬元人民幣(約新台幣45785元)的紅包,讓其他網友都非常羨慕。

從影片中可以看到,一名身穿粉紅色外套的小女童,一一拿出3個紅包內的百元鈔票,再放入點鈔機內計算,雖然影片內無法明確得知紅包金額數目,但每一個紅包內的鈔票數都十分可觀,估算女童收穫應該相當豐厚。

有網友推測,影片內的女童應是江蘇、浙江、上海一帶的人,根據大陸一個理財APP計算,江浙一帶的紅包金額最低都是2000元人民幣(約新台幣9140元)。

不過也有網友說,今年包紅包的標準更高,留言「我給我小外甥6000元人民幣(約新台幣27471元)」、「今年收到一個1萬元人民幣(約新台幣45785元)的紅包」。

其他網友看完都是又傻眼又羨慕,留言直說「我的薪水都比她的壓歲錢少」、「我從小到大的壓歲錢應該都比不上」、「我連點鈔機都買不起」、「這些壓歲錢從小存到大,長大也不用工作就能退休了」。還有網友打趣地說「數吧,反正最後都得上繳父母」。

紅包春節

熱門文章

學生網購「寫字機器人」代筆作業 家長氣炸砸爛

2019-02-17 13:57

華為留不住人才 任正非痛心

2019-02-17 00:46

學霸藝人翟天臨 考大學買分、博士論文抄襲… 原來大陸學術圈這麼黑

2019-02-17 11:00

大叔上網瀏覽正妹裸身托胸照 下一秒驚覺「是我女兒」

2019-02-17 15:42

鑽石恆久遠?大陸人工鑽石恐徹底顛覆全球市場

2019-02-17 15:01

習近平強調依法治國「絕不走西方司法獨立之路」

2019-02-17 15:23

一碗豆花 反中情緒「菲」漲

2019-02-17 04:11

為何1/5博士級員工都走了 華為內部恐藏這些問題

2019-02-17 16:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top