親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

亮劍!共軍發布最新海陸空軍轟炸影片

影/羨慕!紅包領太多 女童出動點鈔機數錢

2019-02-09 15:17聯合新聞網 綜合報導

大陸女童紅包領太多,竟要出動點鈔機數鈔。圖擷自YouTube
大陸女童紅包領太多,竟要出動點鈔機數鈔。圖擷自YouTube
分享

對小孩子而言,春節期間最值得期待的必定就是壓歲錢了,近日網路上流傳一段影片,大陸一名女童為了計算自己所領到的壓歲錢金額,將鈔票一一放入點鈔機內,許多網友看了十分傻眼,大呼「我的薪水都沒她紅包多」。還有大陸網友表示,今年收到1萬元人民幣(約新台幣45785元)的紅包,讓其他網友都非常羨慕。

從影片中可以看到,一名身穿粉紅色外套的小女童,一一拿出3個紅包內的百元鈔票,再放入點鈔機內計算,雖然影片內無法明確得知紅包金額數目,但每一個紅包內的鈔票數都十分可觀,估算女童收穫應該相當豐厚。

有網友推測,影片內的女童應是江蘇、浙江、上海一帶的人,根據大陸一個理財APP計算,江浙一帶的紅包金額最低都是2000元人民幣(約新台幣9140元)。

不過也有網友說,今年包紅包的標準更高,留言「我給我小外甥6000元人民幣(約新台幣27471元)」、「今年收到一個1萬元人民幣(約新台幣45785元)的紅包」。

其他網友看完都是又傻眼又羨慕,留言直說「我的薪水都比她的壓歲錢少」、「我從小到大的壓歲錢應該都比不上」、「我連點鈔機都買不起」、「這些壓歲錢從小存到大,長大也不用工作就能退休了」。還有網友打趣地說「數吧,反正最後都得上繳父母」。

紅包春節

熱門文章

邊跑半馬邊「銼賽」 路跑冠軍解放完畢果然衝第一

2019-04-22 12:50

國泰空服員打包餐食 多人恐遭開除

2019-04-22 13:43

三面圍堵也不怕 老司機只花10秒神倒車輕鬆過

2019-04-21 23:00

低俗婚鬧「床上強脫內褲」 新娘淚憶:越掙扎他們越興奮

2019-04-22 14:18

要正妹微信被拒2次 男揮拳暴擊腦門

2019-04-21 22:36

香港經濟學者張五常:深圳會成為整個地球的經濟中心

2019-04-21 22:01

中共重量級涉台學者章念馳:是台獨逼出了統一

2019-04-22 14:34

投資2,331億 成都天府新區紫光芯城項目正式開工

2019-04-22 01:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top