親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

姦殺女乘客割頸拋崖 滴滴司機判死「立即執行」

2019-02-02 12:29世界日報 中國新聞組/杭州2日電

發生在去年8月、備受矚目的浙江樂清滴滴順風車殺人案,1日上午一審宣判,被告鍾元被控故意殺人罪、強姦罪、搶劫罪數罪並罰,遭判處死刑,並且立即執行死刑。整個宣判過程中,鍾元一直垂著腦袋。

分享

浙江溫州市人民檢察院指控,鍾元因賭博在網路借貸平台欠下債務,預謀在從事滴滴順風車業務時,伺機搶劫女乘客財物。2018年8月23日鍾元第一次伺機搶劫女乘客未果。24日9時許,鍾元接到20歲趙姓死者預定的滴滴順風車,被告接到被害人後,將車開到附近山路時,便以持刀威脅、膠帶捆綁的方式,對趙姓女子搶劫、性侵,後續更殘忍割頸滅口將其拋到路邊懸崖斜坡上。

趙女遇害當天曾在微信群中向朋友表示車輛駛入了無人山路,並發布「求救」、「搶救」等信息。朋友們向滴滴客服反映此事,兩個小時內得到最多的答覆是等待。8月25日凌晨4時,犯罪嫌疑人鍾元被警方抓獲,並指認了拋屍現場。

此案在中國掀起軒然大波,交通部等多個單位隨後對網路叫車平台進行進駐式檢查,要求各地對網路叫車平台和順風車服務平台進行聯合安全大檢查,嚴打非法營運。至今,滴滴順風車尚未重新上線運營。

2月1日上午,溫州市中級人民法院對滴滴順風車司機殺人案進行一審宣判,法院認為,被告人鍾元以暴力方法搶劫財物,又強姦婦女,並為滅口而故意殺害被害人,其行為已分別構成搶劫罪、強姦罪、故意殺人罪。公訴機關指控的罪名成立,對被告人鍾元應數罪併罰,鑑於被告人主觀惡意極深,犯罪手段極其殘忍,犯罪後果極其嚴重,雖然被告人鍾元歸案後能坦白,但不足以對其從輕處罰,被告鍾元被控故意殺人罪、強姦罪、搶劫罪數罪並罰,被判處死刑。

搶劫殺人死刑

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top