親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

冷!台南以北低溫下探9度 周六再冷一波

旺角地鐵縱火案 59歲病漢稱擬自焚卻…

2019-01-14 14:13世界日報 香港新聞組/香港14日電

港鐵旺角站前日發生的縱火案有突破發展,旺角警區重案組總動員翻查大量「天眼」片段(閉路電視片段)並四出偵查,鎖定目標,昨晚在長沙灣元州邨拘捕一名男子,初步調查相信他企圖引火自殺,因火勢猛烈疑受驚而打消念頭,並不涉及意圖傷害他人。

明報報導,被捕59歲男子姓劉,報稱無業,獨居於元州邨元健樓一單位,據悉有易服癖。劉行為怪異,經常現身於港鐵站,並要求職員協助,包括報稱與人發生爭執,要求協助報警及召救護車送院。這次他涉嫌縱火被捕,由探員押返警署扣留調查。行動中探員在單位檢走大批證物,包括打火機、香菸、八達通、天拿水、衣服及斜背袋等。

報導引述旺角警區助理指揮官鍾志明警司表示,縱火案發生於人流極多的交通樞紐地點,警方高度關注,事後重案組總動員調查。因為起火位置為天眼盲點,拍不到起火時情,故警方需翻查附近一帶大量天眼片段,經情報分析及收集資料,鎖定目標男子,並於昨晚9時許在元州邨將他拘捕。初步調查相信,他疑因患病及年紀大等原因,企圖在旺角站引火自殺,但因使用易燃液及紙張點火後火勢猛烈,疑受驚而臨時打消自殺念頭,離開現場。警方估計他隨意選擇地點。

鍾志明表示,縱火為嚴重罪行,一經定罪,最高可被判終身監禁。

縱火天眼香港

熱門文章

一查驚人 「范冰冰們」3個月內補繳稅530億

2019-01-22 19:55

韓國瑜嗆蔡英文不獨又不愛中華民國 陳明通:假議題

2019-01-22 10:59

喊了17年的爸竟是殺父兇手 19歲男孩「不想見他」

2019-01-22 17:25

貫徹「習五點」 中共對台會議:不為台獨留下任何空間

2019-01-22 22:46

美國將向加拿大提出 引渡孟晚舟

2019-01-22 12:40

美將向加國提出引渡孟晚舟 中方:立即放人

2019-01-22 16:24

中國疲勞偵訊加國公民 140多位大使學者籲習近平放人

2019-01-22 10:15

飛越巴士海峽 中共軍機遠海長航

2019-01-22 20:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top