親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

旺角地鐵縱火案 59歲病漢稱擬自焚卻…

2019-01-14 14:13世界日報 香港新聞組/香港14日電

港鐵旺角站前日發生的縱火案有突破發展,旺角警區重案組總動員翻查大量「天眼」片段(閉路電視片段)並四出偵查,鎖定目標,昨晚在長沙灣元州邨拘捕一名男子,初步調查相信他企圖引火自殺,因火勢猛烈疑受驚而打消念頭,並不涉及意圖傷害他人。

明報報導,被捕59歲男子姓劉,報稱無業,獨居於元州邨元健樓一單位,據悉有易服癖。劉行為怪異,經常現身於港鐵站,並要求職員協助,包括報稱與人發生爭執,要求協助報警及召救護車送院。這次他涉嫌縱火被捕,由探員押返警署扣留調查。行動中探員在單位檢走大批證物,包括打火機、香菸、八達通、天拿水、衣服及斜背袋等。

報導引述旺角警區助理指揮官鍾志明警司表示,縱火案發生於人流極多的交通樞紐地點,警方高度關注,事後重案組總動員調查。因為起火位置為天眼盲點,拍不到起火時情,故警方需翻查附近一帶大量天眼片段,經情報分析及收集資料,鎖定目標男子,並於昨晚9時許在元州邨將他拘捕。初步調查相信,他疑因患病及年紀大等原因,企圖在旺角站引火自殺,但因使用易燃液及紙張點火後火勢猛烈,疑受驚而臨時打消自殺念頭,離開現場。警方估計他隨意選擇地點。

鍾志明表示,縱火為嚴重罪行,一經定罪,最高可被判終身監禁。

縱火天眼香港

熱門文章

大陸近千座城鎮出現萎縮 未來恐現「鐵銹帶」荒涼景象

2019-03-19 19:58

化這種妝被禁搭地鐵 女大生:我犯了哪條罪

2019-03-20 11:00

陸警公布通緝犯兒童時期照片 稱他五官不會變

2019-03-19 20:09

新華社也撿到槍?連罵小英3天「許給台灣什麼未來?」

2019-03-20 11:27

因暗黑系妝容被地鐵拒載 陸爆發「哥德式」抗議潮

2019-03-19 20:13

中共空軍推動「士官隊伍」成作戰主力

2019-03-19 19:55

陸媒:美國用「切香腸」方式提升美台關係

2019-03-19 21:02

大陸21省份 非洲豬瘟疫情解除封鎖

2019-03-19 21:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top