親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

高市海洋局辦公室改裝成市長室 員工擠大禮堂辦公

市場小哥歌聲似歌神張學友 網:被賣菜耽誤的歌手

2019-01-14 12:22聯合新聞網 綜合報導

河北賣菜小哥唱歌酷似張學友。圖擷自騰訊視頻
河北賣菜小哥唱歌酷似張學友。圖擷自騰訊視頻
分享

「不要問不要說,一切盡在不言中。」走在菜市場,歌聲傳來以為是張學友,沒想到竟是一個賣菜的小伙子,正一邊賣菜一邊唱歌。而他的好歌聲,更被網友笑稱他是「被賣菜耽誤的歌手」。

根據《騰訊新聞》報導,這位賣菜的年輕人來自河北唐山,名叫虞揚。他在市場裡賣菜時,便一邊直播翻唱歌曲,因而迅速走紅。目前在社群平台擁有71萬粉絲,有粉絲特地跨越10公里,到市場聽他唱歌順便買菜,他也受邀參加許多電視節目的錄影。

虞揚表示家裡本來就是賣菜的,而他看著父母年紀減增,不希望父母再在外面奔波,便接手了來賣。而在賣菜的同時,他便想到用唱歌來招攬客人,並沒有特意學過唱歌。甚至剛開始唱歌,附近的菜販都嫌煩,沒想到「模仿張學友有三分像」,而意外走紅,進而帶動了賣菜的生意。

「我聽到傳來的誰的聲音,像那夢裡嗚咽中的小河。」除了張學友,其他歌手像是羅大佑的歌也都難不倒他。對於走紅,虞揚表示他還是原來的他,「菜還得賣吧」。但他也坦言,因為熱愛唱歌,有考慮轉型,畢竟「終有一日要脫離這個市場」。

而網友對此直呼「高手在民間」,也有人認為一邊賣菜一邊唱歌,是「很好的創意」。但也有網友認為要嘛就好好賣菜,要嘛就好好唱歌,「這樣混搭是什麼意思?」

熱門文章

大陸近千座城鎮出現萎縮 未來恐現「鐵銹帶」荒涼景象

2019-03-19 19:58

化這種妝被禁搭地鐵 女大生:我犯了哪條罪

2019-03-20 11:00

陸警公布通緝犯兒童時期照片 稱他五官不會變

2019-03-19 20:09

新華社也撿到槍?連罵小英3天「許給台灣什麼未來?」

2019-03-20 11:27

因暗黑系妝容被地鐵拒載 陸爆發「哥德式」抗議潮

2019-03-19 20:13

中共空軍推動「士官隊伍」成作戰主力

2019-03-19 19:55

陸媒:美國用「切香腸」方式提升美台關係

2019-03-19 21:02

大陸21省份 非洲豬瘟疫情解除封鎖

2019-03-19 21:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top