親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

全國等消息!2歲男孩墜百米深井卡6天 挖隧道搶救中

陸青少年「神作」鄉村版《鹹蛋超人》 紅到日本導演稱讚

2019-01-12 16:47聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

日本經典特攝片《鹹蛋超人》(Ultraman,大陸稱「奧特曼」)多年來風靡全球。近日,中國大陸一班「95後」用紙箱製作道具,拍攝鄉村版超人迪加短片,在中、日兩國的社交網絡走紅,被不少網友稱為「神作」之餘,連日本知名導演岩井俊二都點讚。

短片的場景,是一片用紙箱子製作、帶有中國鄉村風格的建築模型,一隻身穿紙箱製作「盔甲」,頭戴面具的怪獸向鄉村發動攻擊,數名「特戰隊員」開着「飛船」抵禦,但在遭怪獸攻擊後暈倒。

其中一人恢復意識後召喚「超人迪加」,另外幾人恢復意識後,也用以蓮藕做成的「火箭炮」給超人迪加提供支援,最終在眾人的合作下,怪獸被擊敗。

據《北京青年報》報導,拍攝者說,整段視頻都在廣東拍攝,用了大約1個月時間製作,所有道具幾乎都是他們5個「95後」自製的,「一些建築道具在拍攝時為了效果被毀掉了,當時真的很心痛。」

短片在社交媒體上引發熱議,有網友在微博上稱,雖然沒有用任何電腦特效和華麗的道具,但可以看出拍攝者用了很多心思,在有限條件下拍出最好的效果。

一名日本網友將這段短片上傳到當地的社交媒體,並寫道,「這是中國粉絲自製的《超人迪迦》視頻……雖然看起來有些粗糙,但能看出他們對特攝片的熱愛,他們做這個視頻的時候絕對很開心」。

有網友留言「看到這個奧特曼視頻,我感動到哭出來」、「這個視頻簡直就是年輕的庵野秀明(日本著名動畫電影導演)拍出來的啊」。短片獲大量日本網友的點讚,當中還包括拍攝過知名電影《情書》的日本導演岩井俊二。

其中一位拍攝者蔣歡表示,對於短片獲認可感到非常激動,他介紹團隊一共5人,「我1995年出生算是最大的。我們幾年前網上認識之後,聚在一起拍拍視頻。我小時候就很喜歡看奧特曼的動畫片,算是一段童年的記憶吧。」

蔣歡說,幾乎所有道具都是用紙箱做出來的,他們在網上買了一些紙箱,然後用A4紙來做裝飾,其中最麻煩的是學校牆上的瓷磚,是用A4紙一片片剪出來,貼上去的。再比如隊員衣服,在網上找不到,於是買了一些白色上衣,然後用彩色的A4紙剪貼在衣服上,達到原版電視裡的效果。

蔣歡又說,短片都是用手機拍出來的,剪輯的技術是在網上通過搜索學的。「實際上,在準備期間,除了製作道具,想劇本也是很難的一個事情。一般從早上8、9點起床就開始想劇情,一直想到晚上5、6點,有幾次都熬了通宵。」

特攝片泛指使用比例模型,配合光學攝影及現場爆破等特殊攝影拍攝而成的影視劇,較為人熟悉的有《鹹蛋超人》、《酷斯拉》等日本影視作品。

中國大陸一班「95後」用紙箱製作道具,拍攝鄉村版超人迪加短片,在日本意外走紅。(...
中國大陸一班「95後」用紙箱製作道具,拍攝鄉村版超人迪加短片,在日本意外走紅。(截自視頻)
分享
中國大陸一班「95後」用紙箱製作道具,拍攝鄉村版超人迪加短片,在日本意外走紅。(...
中國大陸一班「95後」用紙箱製作道具,拍攝鄉村版超人迪加短片,在日本意外走紅。(截自視頻)
分享

熱門文章

北京故宮:沒有滿漢全席 108道是演繹的

2019-01-19 17:55

大陸為何要大費周章登陸月球背面?

2019-01-19 14:12

BBC中文網:陸「限娘令」升級 男星耳環全被消失

2019-01-20 10:19

陸客消費觀出現變化 出國「買買買」正快速消退

2019-01-19 13:10

陸客變了 出國不再買買買

2019-01-20 00:26

報復捷克封殺華為 中國取消經濟合作會議

2019-01-19 15:05

直播黃鱔塞下體 陸女主播囚21月

2019-01-20 12:04

開年不到三周 大陸海警已三度進入釣魚島領海巡航

2019-01-19 15:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top