親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

警政署勇打假新聞 蔡政府這8大假…敢辦嗎?

不捨!武漢皮包骨白虎 疑餓壞吃土

2019-01-11 13:38世界日報 中國新聞組/北京11日電

大陸網民王先生發現,武漢動物園內一隻瘦削白老虎疑吃泥土。(視頻片段截圖)
大陸網民王先生發現,武漢動物園內一隻瘦削白老虎疑吃泥土。(視頻片段截圖)
分享
楚天都市報報導,有網友表示,8日在大陸武漢動物園內發現一隻瘦削的白老虎,疑因太餓而舔食泥土。動物園其後回應稱,白老虎只是因趴下後腿骨凸起而顯瘦;又指牠當天早上已進食,事發時只是「意猶未盡」,舔食地上的食物殘渣。

發現事件的王先生表示,當日下午4時許在武漢動物園遊玩期間,看見一隻白老虎走到室外,之後趴在沒有青草的地上,舔地上的泥土並咀嚼。王稱當時其視線範圍內「沒有看到任何類似於食物或是飼料之類的東西」。

武漢動物園表示,這隻白老虎是去年從寧波引進,現年7歲,體重約120公斤,符合健康體重範圍,只是牠趴下時腿骨凸起才顯得瘦削,「站起來其實並不瘦」。園方指,牠當天早上近9時半將動物園提供的雞子叼到戶外進食,吃畢後「意猶未盡,舔食食物渣子像舔食泥土」。

園方補充,園內每隻老虎每日有約5公斤食物,周二、周四餵食3隻雞子,周三、周五餵食牛肉,周日餵食脊骨;周一是禁食日,主要是調節改善胃腸功能,增進食欲,保持野性及控制體重。

據武漢動物園老虎飼養員表示,平時沒有發現老虎吃土的現象;該院總工也介紹,貓科動物可能有誤食草的情況發生,不大可能吃土。

動物園北京

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top