親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

愛奇藝涉嫌違法落地遭查 陸委會:若屬實將下架

空服員喝到斷片脫序執勤 長榮:酒測已達免職門檻

瘦削虎疑餓極吃土 武漢動物園撇:舔食物殘渣

2019-01-11 10:22聯合報 記者羅印冲╱即時報導

大陸網民王先生發現,武漢動物園內一隻瘦削白老虎疑吃泥土。(梨視頻片段截圖)
大陸網民王先生發現,武漢動物園內一隻瘦削白老虎疑吃泥土。(梨視頻片段截圖)
分享
最近有大陸網民爆料,日前在武漢動物園內發現一隻瘦削的白老虎,疑因太餓而舔食泥土。動物園回應稱,白老虎只是因趴下後腿骨凸起而顯瘦;又指牠當天早上已進食,事發時只是「意猶未盡」,舔食地上的食物殘渣。

香港明報報導,發現事件的王先生向大陸媒體表示,日前他在武漢動物園遊玩期間,看見一隻白老虎走到室外,之後趴在沒有青草的地上,舔地上的泥土並咀嚼。王稱當時其視線範圍內「沒有看到任何類似食物或飼料之類的東西」。

報導指,武漢動物園目前飼養8隻老虎,其中白老虎是去年從寧波引進,現年7歲,體重約120公斤,符合健康體重範圍,只是牠趴下時腿骨凸起才顯得瘦削,「站起來其實並不瘦」。園方指,牠當天早上近9時半將動物園提供的雞子(雞肉)叼到戶外進食,吃畢後「意猶未盡,舔食食物渣子像舔食泥土」;目前該白老虎食慾佳、精神良好。

動物園並稱,園內每隻老虎每日有9至10斤(約5公斤)食物。園方強調,平時沒有發現老虎吃土。

動物園香港

熱門文章

蔡英文將過境美國 中共外交部回應了

2019-03-21 16:43

「小偷日記」充滿正能量?網驚:超級認真

2019-03-21 10:29

又一國際傳統大廠將撤離深圳 千餘人被裁、兩年後關門

2019-03-20 22:31

流浪國學大師憑什麼這麼火 顏值比得上當年犀利哥?

2019-03-21 10:00

中國對馬的利用始於3400年前 隋唐時期傳至日本

2019-03-20 21:42

大陸首次「四維航跡」試飛成功 可達智能化管理

2019-03-20 22:08

江蘇農藥化工廠巨爆 當地測到2.2級地震

2019-03-21 17:29

分析:習近平的中國夢 會否成為亞洲的噩夢

2019-03-21 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top