親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「她的科學活在50年前」台大教授批理科太太誤導大眾

資深藝人不滿去蔣化摑掌 鄭麗君:個人受辱事小

瘦削虎疑餓極吃土 武漢動物園撇:舔食物殘渣

2019-01-11 10:22聯合報 記者羅印冲╱即時報導

大陸網民王先生發現,武漢動物園內一隻瘦削白老虎疑吃泥土。(梨視頻片段截圖)
大陸網民王先生發現,武漢動物園內一隻瘦削白老虎疑吃泥土。(梨視頻片段截圖)
分享
最近有大陸網民爆料,日前在武漢動物園內發現一隻瘦削的白老虎,疑因太餓而舔食泥土。動物園回應稱,白老虎只是因趴下後腿骨凸起而顯瘦;又指牠當天早上已進食,事發時只是「意猶未盡」,舔食地上的食物殘渣。

香港明報報導,發現事件的王先生向大陸媒體表示,日前他在武漢動物園遊玩期間,看見一隻白老虎走到室外,之後趴在沒有青草的地上,舔地上的泥土並咀嚼。王稱當時其視線範圍內「沒有看到任何類似食物或飼料之類的東西」。

報導指,武漢動物園目前飼養8隻老虎,其中白老虎是去年從寧波引進,現年7歲,體重約120公斤,符合健康體重範圍,只是牠趴下時腿骨凸起才顯得瘦削,「站起來其實並不瘦」。園方指,牠當天早上近9時半將動物園提供的雞子(雞肉)叼到戶外進食,吃畢後「意猶未盡,舔食食物渣子像舔食泥土」;目前該白老虎食慾佳、精神良好。

動物園並稱,園內每隻老虎每日有9至10斤(約5公斤)食物。園方強調,平時沒有發現老虎吃土。

動物園香港

熱門文章

韓國瑜嗆蔡英文不獨又不愛中華民國 陳明通:假議題

2019-01-22 10:59

酒店窗戶砸死遊客 外籍旅客驚訝:it's crazy

2019-01-21 18:20

火箭軍演練公開 新年「大殺器」東風-31A 暗示東風-41已服役

2019-01-22 01:16

美國將向加拿大提出 引渡孟晚舟

2019-01-22 12:40

中國疲勞偵訊加國公民 140多位大使學者籲習近平放人

2019-01-22 10:15

陸經濟28年最糟 專家:今年將加大刺激 防無序放緩 

2019-01-21 22:48

習近平:防範黑天鵝灰犀牛

2019-01-22 00:40

一日兩起!香港酒店窗戶砸死人 一棟大樓也掉窗

2019-01-21 21:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top