親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

這些年,中共對香港做了什麼?談佔中九子案

富家子女炸彈客?斯里蘭卡復活節恐攻案 傷亡攀至359死

2拐童犯判死 他只記兒哭聲

2018-12-29 18:58世界日報 中國新聞組/北京29日電

廣州市中級人民法院28日對被告人張維平、周容平、楊朝平、劉正洪、陳壽碧拐賣兒童一案一審宣判,其中張維平、周容平死刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產;判處楊朝平、劉正洪無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產;判處陳壽碧有期徒刑十年,剝奪政治權利三年,並處罰人民幣3000元。然而,案涉九名幼兒至今下落不明。

南方日報新媒體報導,法院經審理查明,2003年至2005年期間,被告人張維平通過刻意搭訕結識被拐賣兒童的家人,趁其不備抱走小孩,且只搶男孩,並販賣牟利,累計作案八宗;此外,被告人周容平提議,與楊朝平、劉正洪、陳壽碧密謀策劃,闖進出租房內,將被害人母親捆綁,強行抱走被害人後交給張維平販賣。

張維平曾交代,這9宗拐賣兒童案,均通過一名被稱為「梅姨」的中間人完成交易,目前「梅姨」仍未歸案。

聽到宣判結果後,坐在被害人席上的案涉兒童家屬淚流滿面,情緒難以平復。「差幾天,就是我兒子申聰被人販子入室搶走14年了。」被害人申聰的父親申軍良說。審判結果出來後,申軍良說,家長們心情矛盾,既想讓他死,但又怕他死。「如果張維平死了,中間人『梅姨』就斷了下落。」

2005年1月4日,申軍良在工廠上班時,鄰居周容平等人闖進申軍良家,把申聰搶走,坐上事先準備好的摩托車逃走。後經張維平、「梅姨」之手賣出,最終賣了1萬3000元。

13年來,申軍良是9個家庭中唯一堅持尋找孩子的人。申軍良充當了家長們和警方的聯絡人,成了「隊長」, 他詳細詢問了每個孩子的出生日期、被拐賣日期、體貌特徵等,並印成幾萬份宣傳單挨街道去發。他組織大家進法庭旁聽,設計尋人啟事並組織家長們一起找孩子。

申聰被拐走將近14年,申軍良說,他還記得兒子一歲的時候,有一次他下班回家,兒子在學步車裡,看到自己回來,好像受到委屈嚎啕大哭,「頭上的青筋都出來了。我就把他抱起來,搭在肩膀上。」申軍良說,他的人生現在被分成了兩截,兒子被拐前和兒子被拐後。但是申軍良無比的渴望能開啟他下一段人生:找到兒子後。

北京人民幣死刑

熱門文章

中共自製航母落空?閱兵不見船影 習近平還大談和平...

2019-04-24 10:00

兩岸建交可行?國台辦駁斥有「兩國論」意涵

2019-04-24 11:05

習近平青島閱兵 文武大秘被曝光

2019-04-24 13:12

女子狠坐展示用BMW上...引擎蓋秒凹陷 店員嚇傻報警 

2019-04-24 18:29

王丹:一旦有兩岸和平協議 就是二二八的重演

2019-04-24 14:37

美批准對台軍售案 陸國防部:堅決反對、立即撤銷

2019-04-24 10:43

國台辦回應韓國瑜訪美言論:兩岸事應由家裡人商量辦

2019-04-24 15:35

中共海上閱兵 展現核威懾實力

2019-04-24 00:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top