親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
一帶一路論壇
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

蘇揆證實明年年假至少7天 女性紛哀嚎「媳婦好累」

吳韓會時間確定 國民黨:30日下午中央黨部登場

找換店涉吞匯內地30萬 受害女7度報警被無視

2018-12-29 18:21世界日報 香港新聞組╱香港29日電

找換店涉吞匯內地30萬,受害女7度報警被無視。 香港中國通訊社
找換店涉吞匯內地30萬,受害女7度報警被無視。 香港中國通訊社
分享
香港一間找換店涉侵吞顧客約30萬港元(約3.8萬美元)匯款,受害人7次向警方求助,沒有結果,之後還向海關及消委會等部門申訴,但也未獲解決。受害者28日召開記者會,陪同的工聯會立法會議員何啟明表示,現存相關法例充滿漏洞,建議香港海關盡早修例,並呼籲市民匯款時採用正規渠道。  

中通社報導,受害者彭姓女子表示,朋友曾向她推薦深水一間匯率較高的找換店,10月初她在該找換店匯款約30萬港元給內地親人,隨後該款項不翼而飛。找換店職員告訴彭女,店舖內地戶口遭到凍結,無法處理匯款。彭女要求取回款項卻遭找換店拒絕。  

彭女表示,事後她曾嘗試多種途徑取回所失款項,包括多次到找換店交涉,並七度報警求助。警方表示,由於該找換店仍在營業,無法當作詐騙處理,建議遵循法律途徑申訴。隨後,彭女士向香港海關和消委會投訴,至今仍未有跟進行動。  

據報導,何啟明認為,此次事件反映出海關把關不足,現存相關法例充滿漏洞。他建議海關應盡快堵塞現存法例的漏洞並盡早修例,在內部成立相關部門或小組作專門調查,處理相關找換店匯款的事件。同時呼籲市民匯款時採用正規渠道,通過銀行進行匯款。

香港海關詐騙

熱門文章

「共享寶馬」聲名大噪… 3000輛棄車墳場揭血淋淋騙局

2019-04-26 11:00

支持「九二共識」就是賣台? 高孔廉批荒唐!

2019-04-25 22:09

法巡航艦穿越台海 陸國防部:非法進入中國海域

2019-04-25 16:37

陸客亂闖櫃檯還吐痰 環時總編:很不得體

2019-04-25 21:33

馬斯克掛保證:特斯拉Model3 中國造比美國產降50%

2019-04-25 14:06

84歲老奶奶當蜘蛛人 竟從14樓外牆爬到5樓

2019-04-26 00:05

杭州驚見共享汽車墳場 閒置3,000輛新能源車

2019-04-25 23:37

A股大跌 滬指重挫2.43%

2019-04-25 16:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top