親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

兩岸和平協議的虛與實:和平協議是什麼?

找換店涉吞匯內地30萬 受害女7度報警被無視

2018-12-29 18:21世界日報 香港新聞組╱香港29日電

找換店涉吞匯內地30萬,受害女7度報警被無視。 香港中國通訊社
找換店涉吞匯內地30萬,受害女7度報警被無視。 香港中國通訊社
分享
香港一間找換店涉侵吞顧客約30萬港元(約3.8萬美元)匯款,受害人7次向警方求助,沒有結果,之後還向海關及消委會等部門申訴,但也未獲解決。受害者28日召開記者會,陪同的工聯會立法會議員何啟明表示,現存相關法例充滿漏洞,建議香港海關盡早修例,並呼籲市民匯款時採用正規渠道。  

中通社報導,受害者彭姓女子表示,朋友曾向她推薦深水一間匯率較高的找換店,10月初她在該找換店匯款約30萬港元給內地親人,隨後該款項不翼而飛。找換店職員告訴彭女,店舖內地戶口遭到凍結,無法處理匯款。彭女要求取回款項卻遭找換店拒絕。  

彭女表示,事後她曾嘗試多種途徑取回所失款項,包括多次到找換店交涉,並七度報警求助。警方表示,由於該找換店仍在營業,無法當作詐騙處理,建議遵循法律途徑申訴。隨後,彭女士向香港海關和消委會投訴,至今仍未有跟進行動。  

據報導,何啟明認為,此次事件反映出海關把關不足,現存相關法例充滿漏洞。他建議海關應盡快堵塞現存法例的漏洞並盡早修例,在內部成立相關部門或小組作專門調查,處理相關找換店匯款的事件。同時呼籲市民匯款時採用正規渠道,通過銀行進行匯款。

香港海關詐騙

熱門文章

學者:美中台都有一廂情願想法 兩岸可能今年爆戰

2019-02-19 11:15

母帶兒子故宮牆邊撒尿 網怒:這要誅殺九族的

2019-02-18 21:03

粵港澳經濟大灣區「大可敵國」 要打響政治雙響砲

2019-02-18 23:49

不准玩人民幣!印玩具鈔被關 他做「錢蛋糕」也躲不掉

2019-02-19 11:00

全球首座!上海虹橋今啟動5G火車站

2019-02-18 21:29

香港照超音波要排28個月 網友驚:進棺材還排不到

2019-02-19 09:58

粵港澳大灣區「一國兩制」下建設 3關稅貨幣全球先例

2019-02-18 19:54

金融、航運、貿易、旅遊 粵港澳大灣區規劃出爐

2019-02-19 00:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top