親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

風語者的絕種:蘇族酋長的語言不算「美國話」?

第一次握手!普亭、金正恩舉行高峰會

浙男殺人逃24年成波蘭富商 娶洋妻入波蘭籍還是被抓

2018-12-28 15:56世界日報 中國新聞組/杭州28日電

浙江男子殺人逃亡24年被抓,已漂白身分成波蘭富商。(取材自浙江省公安廳微信公眾號...
浙江男子殺人逃亡24年被抓,已漂白身分成波蘭富商。(取材自浙江省公安廳微信公眾號)
分享
浙江省台州一名盛姓男子涉嫌殺人潛逃國外24年,不僅娶了波蘭妻子、成功入籍波蘭,經常跨國飛行談生意,在華沙還有一家電子產品商店;盛男曾多次出入中國,一度認為警方抓不到他,沒想到在月中入境上海時當場遭扣留。

錢江晚報報導,現年約40幾歲的盛男,出逃前一直幫著家裡幹活,1994年幫朋友出氣鬧出人命,也改變了他的一生;案發後其餘四人陸續歸案,但他一直在逃杳無音訊,當年曾有線索顯示,盛男可能潛逃雲南省瑞麗市,但椒江警方沒查出盛下落,這幾年來警方不斷偵查,終於找到特定關係人。

原來盛男1994年聽說被砍的人死亡後,從母親這裡拿了兩萬人民幣出逃溫州,然後跑去上海等地藏匿。

1996年他從雲南偷渡到緬甸,在仰光生活了一年左右,偽造了一張貼本人照片的波蘭免簽護照,於1998年前往波蘭。

盛2002年和波蘭女子註冊結婚後,入了波蘭國籍改名邁克爾‧盛,也與妻子生下一個兒子和兩個女兒;他2006年回到中國批發服裝去波蘭銷售,生意蒸蒸日上的同時,也在中國有了新女友。

2013年,盛與波蘭妻子離婚,2015年持波蘭護照與新女友註冊結婚,兩年後再次離婚。盛從事跨國販賣服裝十餘年,最近一、兩年又跟人在波蘭合夥開了電子手環門店,他當店長。

由於盛近年來曾數次以波蘭客商的身分出入中國,往返於杭州、寧波等地,從事跨國服裝批發生意;椒江警方得知他13日搭乘航班從波蘭飛赴上海浦東,就在機場埋伏。

台州公安27日召開新聞記者會,公布了逮捕盛男細節,他是浙江省史上第一個潛逃國外、加入外國國籍後仍然被抓獲歸案的殺人兇手。

台州公安表示,盛男13日一從飛機上走下來,一旁守候已久的便衣警察迅速上前,帶隊抓捕的是台州市公安局椒江分局刑偵大隊李海華副大隊長,他用椒江方言叫出了盛的名字,點出了他24年前跟朋友們一起去砍人的舊事。

盛男裝作聽不懂,以一口流利的波蘭話拒絕回答警方,要求找大使館、要見波蘭駐上海領事館的工作人員。

但他從警官中得知了這些年他家裡的變化、也發現警方知道他打聽過當年同夥的判刑情況,甚至連他曾經考慮投案自首卻又放棄的一應往事都知道,最後只能戴上手銬,跟著警察走了。

目前該案仍在進一步偵查中。

波蘭上海公安

相關新聞

21歲女大生痴迷AV成人片 連女優DNA也收藏

2018-12-28 17:11

武漢雙層公交遭「削頂」 1死7傷

2018-12-28 16:20

老婦死後2天復活 吃飽喝足7天後「再上路」

2018-12-28 13:17

正宮捉姦小三淡定躺床 網友焦點全在那雙美腿

2018-12-28 11:07

熱門文章

女子狠坐展示用BMW上...引擎蓋秒凹陷 店員嚇傻報警 

2019-04-24 18:29

衝著台灣和釣島…中共海上大閱兵 秀兩棲作戰武器

2019-04-25 10:00

店長教煮醬汁卻趁機強姦 她崩潰:上班幹嘛做妓女

2019-04-24 21:33

王丹:一旦有兩岸和平協議 就是二二八的重演

2019-04-24 14:37

國台辦回應韓國瑜訪美言論:兩岸事應由家裡人商量辦

2019-04-24 15:35

當前習近平對台政策 張五岳:促融重於促統

2019-04-24 21:52

具二次核反擊能力 中國新型核潛艇長征10號首揭面紗

2019-04-24 15:54

快遞員私拆女客戶包裹 「內衣褲擺床上」發朋友圈炫耀

2019-04-24 16:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top