親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

穿越台海重返印太!法國領軍歐盟軍事復興?

神似王祖賢、藍正龍、林宥嘉?政治咖未崩壞的嫩照曝光!

9歲童排血尿、腎臟挖出56顆結石 全因這個習慣

2018-12-27 17:52聯合新聞網 綜合報導

中國大陸深圳一名9歲男童日前腰部疼痛頻傳、排出血尿,到醫院檢查發現腎臟布滿大量結...
中國大陸深圳一名9歲男童日前腰部疼痛頻傳、排出血尿,到醫院檢查發現腎臟布滿大量結石,手術後取出56粒大小不等的結石。圖擷自《新浪新聞》
分享

現代人講究精緻美食,但如何吃的健康也是十分重要。中國大陸深圳一名「無肉不歡」的9歲男童腰部間歇性疼痛多時,近日上廁所時竟排出血尿,家人嚇得趕緊帶他到醫院就診,這才發現男童的腎臟內堆積了密密麻麻、大小不一的結石,手術後共取出56顆,其中最大一粒長約2.7公分、寬約1.7公分,體積堪比鵪鶉蛋,畫面相當驚人!

綜合陸媒報導,男童早在2個月前就經常感到腰腹部疼痛,不過剛開始症狀輕微且短暫、痛個幾秒就沒事,於是男童不以為意也沒有告訴爸媽。日前男童如廁時發現自己「尿液變紅」、且一天發生好幾次,嚇得他馬上告訴家人,並前往醫院進行多項檢查。

家人帶男童到醫院求診,從X光畫面可見腎臟布滿密密麻麻的結石,尤以右腎較多。圖擷自...
家人帶男童到醫院求診,從X光畫面可見腎臟布滿密密麻麻的結石,尤以右腎較多。圖擷自《新浪新聞》
分享

當地兒童醫院泌尿外科醫生表示,男童腎臟布滿大量結石,尤以右側腎臟較多,最大粒更達2.5公分乘2公分,卡在右邊腎盂和輸尿管連接處,導致尿道堵塞,引發右腎臟中度積水。由於男童情況嚴重,院方立即為他動手術,先在男童腰部兩側及腹部上方各開一個0.5公分的開口,並用筷子般粗的引流管刺進腎盂,抽走腎內積水,再透過機器震碎腎臟中的結石,順利取出大小不等56粒結石。

一名中醫院副主任醫師唐炎權解釋,腎結石是泌尿系統常見疾病,起因為晶體物質在腎臟內的異常聚集,中國大陸是結石病的好發區,其中有7%患者為16歲以下兒童。他也提到許多影響結石的成因,除了氣候環境、遺傳因素等,最大元兇莫過於飲食習慣及水分吸收。此外,腎結石初期症狀輕微不易發現,但若輕忽不僅可能引起腎積水、影響腎功能,更有合併感染、危及生命之風險。

由於男童早產體虛,家人擔心他發育不良便時常幫他進補養生,導致他年僅9歲,體重卻高達80公斤;家人更指出他是典型的肉食主義者,平常愛吃大魚大肉、愛運動排汗量多卻不愛喝水,造成結石叢生、增加腎臟負擔。對此,醫生建議家長應給小孩均衡飲食,每天飲用2公升水,若男童再出現腰痛或血尿的情況,就得盡快求診檢查。

腎臟病

相關新聞

老翁相信活百歲能拿450萬 去世留下一整屋保健品

2018-12-27 19:21

車主酒後找代駕 驚見駕駛暴斃腳還踩油門上

2018-12-27 18:27

唯一希望破滅!岳母拒捐腎救愛妻 男子痛哭暈厥

2018-12-27 17:25

寶獅催油門頂開擋路凱迪拉克 網友喊爽:有錢我也撞

2018-12-27 15:25

陸連鎖酒店洗衣商「暴力漂白」 沾血床單混著洗

2018-12-27 15:07

幹部年輕化...28歲女博士生當上副市長

2018-12-27 13:58

惡質!駕駛車門沒鎖好 妙齡女子上車拉屎

2018-12-27 13:33

女子跳江因羽絨服太厚沉不下去 網友急問:什麼牌子?

2018-12-27 09:39

熱門文章

川普批准售台戰機 陸嗆:立即取消,將採必要措施

2019-08-19 16:28

自由無價!香港移民台灣人數激增

2019-08-19 18:26

反送中全球登廣告籲關注香港 感謝蔡總統雪中送炭

2019-08-19 16:20

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

2019-08-19 11:00

美學者楊力宇過世 1983年鄧小平與其會面首提一國兩制

2019-08-19 11:41

黃捷母親在大陸經商 李正皓:她用卡式台胞證?

2019-08-19 11:56

阻示威!北京施壓 逼跨國企業選邊站

2019-08-19 14:29

男身體抽搐30年 兇手竟是隻長達10公分的寄生蟲

2019-08-19 19:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top