親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

反送中818維園集會登場 黑衣人冒雨聚集坐滿兩個足球場

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

不滿馬路「雙黃線」阻擋生意 他怒提油漆塗黑開路

2018-12-24 18:07聯合新聞網 綜合報導

中國大陸蘇州一名飯店員工,因不滿道路雙黃實線阻擋車輛迴轉,造成客源減少,竟擅自拿...
中國大陸蘇州一名飯店員工,因不滿道路雙黃實線阻擋車輛迴轉,造成客源減少,竟擅自拿油漆塗改交通號誌。圖擷自《現代快報》
分享

哥就是任性!中國大陸曾有一名男子受不了下班搭乘公車受困車潮中動彈不得,竟異想天開拿起油漆和刷子,在左轉及迴轉車道上,擅自加了一個直行標誌,不料日前前蘇州度假區一間飯店的朱姓員工,因不滿道路中間的「雙黃實線」讓車輛無法迴轉、造成客源減少,乾脆自己動手塗改交通號誌。

據陸媒報導,這起離譜事件發生在本月19日,蘇州度假區一名男子提著黑色漆桶和刷子,站在車輛來往的道路中央,將「雙黃實線」分段塗上黑色,變成了「雙黃虛線」,轄區警方全程目睹,立刻上前制止將男子帶回偵訊。經警方調查,這名朱姓男子是附近飯店員工,他認為雙黃實線讓路過車輛無法轉彎、掉頭,造成飯店生意下滑,才會突發奇想逕自塗改,讓「車輛過得去、人進得來,飯店發大財」。

事後警方雖裁定朱男行為不觸犯《刑法》,仍因其私自塗改交通標誌違反《道路交通安全法》,處以罰鍰2000元人民幣(約新台幣8937元),並勒令其立即回復原狀。倘若因其行為嚴重影響交通安全,甚至造成事故傷亡,則將面臨《刑法》判處十年以上有期、無期徒刑或死刑。

熱門文章

川普對香港問題硬不起來 原因找到了

2019-08-17 21:24

香港若遭鎮壓 德媒:台灣親北京候選人將落敗

2019-08-17 19:21

港警快速清場一度舉槍 示威者四散

2019-08-17 20:31

黃之鋒:為何我們如此孤立無援

2019-08-17 20:32

影/反送中戰火延燒澳洲 中港群眾叫陣爆衝突

2019-08-17 17:48

民陣發起「818維園見」 香港今「流水式」集會

2019-08-18 00:03

中國數百留學生 澳洲圍「港獨」

2019-08-17 16:39

深圳武警練兵片段曝光 舉紅旗粵語警告:回頭是岸

2019-08-18 11:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top