親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

朋友送超摳30元婚禮紅包 他回敬「45元」再教育

2018-12-17 10:41聯合新聞網 綜合報導

大陸重慶一名楊姓男子在婚禮前一晚邀請大學友人,舉辦單身派對,但其中一位好友卻只包...
大陸重慶一名楊姓男子在婚禮前一晚邀請大學友人,舉辦單身派對,但其中一位好友卻只包人民幣6.66元(約新台幣30元)做禮金。示意圖。圖片來源/Dcard
分享

朋友結婚是天大的喜事,但禮金怎麼包可謂「友情大考驗」。近日,大陸重慶一名楊姓男子在婚禮前一晚邀請大學友人,舉辦單身派對,吃喝享受。但其中一位好友卻只包人民幣6.66元(約新台幣30元)做禮金,事後詢問,才得知這位朋友一律只包6.66元的婚禮紅包。為了矯正朋友的吝嗇壞習慣,楊在友人半年後舉辦婚禮時也只包了10元(約新台幣45元)回敬,連婚禮都沒參加。

據陸媒報導,楊先生在今年「五一長假」期間舉辦婚禮,想藉此和多年沒有聯繫的大學宿舍朋友,相約一起敘敘舊。於是,在婚禮前一天晚上,楊先生邀朋友們到南濱路一家五星級酒店吃飯, 8個人共喝了4瓶五糧液。與朋友歡慶完後,收到其中一位室友備註著「新婚快樂」的微信紅包。醉意猶存的他,回覆「謝謝兄弟」後,拆開了紅包,看到裡面只有6.66元(約新台幣30元),才清醒過來。

隔天婚禮結束後,楊先生怕自己錯怪好友,再度核對簽到本,卻真的沒有發現大學室友李先生的名字,感到氣憤難平,心中吶喊「我給他們訂的都是五星級酒店,沒想到他隨禮真的只隨了6.66。」雖然對於這份薄禮無法釋懷,但是父母勸他可能因為朋友喝多,要轉發666元錯發成6.66元,才逐漸看開。

約莫半年後,李先生發了電子請帖,邀請楊先生參加12月8日在成都的婚禮。楊先生依約在前一晚參加他的單身派對,但和朋友們決定只發10元紅包(約新台幣45元)「教育」李先生,沒有參加隔天的婚禮。

儘管對於朋友的禮金包法無法認同,但他相信昔日的好友在經過此次的教訓後能有所反省。楊先生也感嘆,「這樣的朋友可能只適合活在過去吧,但我還是希望他能好起來。」

奇聞紅包

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top