親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

獨/搭檔出面當證人 指控洩女星裸照的兇手就是她!

台股巨「震」 這檔股票瞬間爆7,643張大量

應徵前台工作薪水開價89K! 新鮮人:我名牌大學畢業

2018-12-15 17:12世界日報 中國新聞組/杭州15日電

2019屆全國普通高校畢業生平均期望月薪近日出爐,平均期望薪酬5295元(人民幣,以下同,約767美元),因大環境不佳,增幅放緩,趨於理性;但近日有網友稱自己遇上一個另類應屆生,自稱畢業於復旦大學,來面試前台工作,張口就是月薪2萬,當場嚇傻一票人。

中新網引述該報告稱,清華大學、北京大學、浙江大學三大名牌大學,連續三年領跑大學畢業生就業競爭力榜單。而求職熱度最高的15個城市大學生期望薪資排名前三位依次是北京、上海、南京,平均期望薪月資則分別為1萬2992元、1萬2070元、9771元。

錢江晚報報導,北京、上海的薪資期待值過萬,除此之外,95後畢業生對工作環境的舒適度要求也更高,比如關心有無健身房、下午茶、企業占地面積大小等,讓不少網友直呼本科生怎麼跟小學生一樣天真。

但沒想到的是,真正天真的這名自稱畢業於復旦大學的應屆生。

發文的博主林小姐稱,她的公司當時缺人手,於是HR請她一起面試應聘者。報導說,當時來了一個應聘前台的求職者,是一個長相很一般的小姑娘。她坐下來以後就跟HR聊開了,聊到了後面就聊到了工資待遇問題。

HR告訴小姑娘,前台工作不用負責行政,所以薪資上可能不會太高。小姑娘回稱自己的要求也不高,「只要2萬!」

林小姐當場忍不住說:「您現在應聘的是前台工作。」報導指出,這位小姑娘不服氣地回說,前台怎麼了?前台就不可以2萬嗎?

還在震驚當中的HR說,「我們發布的時候,這個職位的薪資是3-5K,我想您可能看錯了」,結果小姑娘稱,「但是你們發布的時候,還有一條是『有能力的話薪資面議』,我覺得我有能力。」

林小姐聽不下去,直接站起來離開了現場。

這條微博發出後,引發網路熱議,不少網友表示自己彷彿上了一個假班。還有不少網友在評論區爆料稱自己也遇上了這類沒認清形勢的求職者,有人來應聘翻譯工作崗位,開價月薪20萬;應聘美容院前台崗位,要求月薪1萬2。

根據報告顯示,2018年中國應屆大學生平均期望薪酬為5295元,較2017年回落10個百分點,顯示在宏觀經濟下滑壓力,大學應屆畢業生期望薪酬水準逐漸趨於理性。從期望薪資分布上看,位於4000-5000元區間的最多,占總數的41%。

薪資北京大學

熱門文章

環球時報稱 若郭台銘當選 兩岸關係將緩解 但......

2019-04-18 09:29

陸官媒讚郭台銘 台灣首個敢質疑「美國保護」的參選人

2019-04-18 10:30

郭董稱媽祖托夢 陸學者:台灣政治為何如此迷信?

2019-04-18 09:50

郭台銘宣布投入初選 鴻海接班人或借鑒「華為模式」

2019-04-17 22:02

大學生愈常叫外賣愈憂鬱? 「真相」讓網友笑出皺紋

2019-04-18 11:00

鴻家軍漲勢乏力 郭台銘身價從79億回到63億美元

2019-04-18 16:28

中購俄製蘇愷35全數交機 已投入繞台飛行

2019-04-17 20:17

大陸公開首艘國產航艦海試畫面 曝光艦內多處場景

2019-04-18 12:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top