親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

4天2死!外送員是承攬還是僱傭制 到底誰來管?

前f(x)成員雪莉陳屍住處 警證實死訊:確認遺書中

洪荒之力後又出「天才少女」 數錯圈多游50米的她萌翻了

2018-12-15 17:00世界日報 中國新聞組/北京15日電

來源:YouTube

在杭州進行的2018年國際泳聯短池世界錦標賽結束女子800米自由泳決賽爭奪,被喻為「天才少女」的16歲中國選手王簡嘉禾13日晚以8分04秒35獲冠軍,在恭喜王簡嘉禾奪冠的同時,網友津津樂道的卻是12日的預賽,當天一路領先的王簡嘉禾因為記錯了圈數,在抵達終點後又多游了50米,讓現場觀眾看得一臉懵。

北青網報導,雖然鬧了小笑話,但不影響她的好成績。王簡嘉禾以8:07.59的成績獲得小組第一,並以總成績第一進入決賽。網友對此紛紛打趣:不會數圈沒事,實力強就行!

從電視直播的鏡頭可以看到,王簡嘉禾到達終點獲得小組第一之後,卻轉身又繼續游了下去。

看到這畫面,讓中央電視台體育賽事頻道的解說和嘉賓都愣了好一會才反應過來,然後笑著解釋說:「王簡嘉禾可能是因為游得太輕鬆了,數錯圈數了。不過這對成績沒有影響,在她到邊的時候計時已經停止了的。」

據報導,更有趣的是,王簡嘉禾到邊後轉身又游多了一個來回的同時,旁邊二道獲得小組第二的義大利選手也跟著轉身游了出去。

央視的解說隨即解釋道:「因為她一直跟在王簡嘉禾的身後游,所以可能沒數圈。」

泳壇繼洪荒之力後又出「天才少女」,這個搞笑的一幕迅速引發了泳迷們的熱議,當把多出來的50米游完之後,意識到自己出糗的王簡嘉禾羞赧地笑了笑,然後捂著自己的臉,似乎覺得非常不好意思,非常可愛。

年僅16歲的王簡嘉禾,如今已經是中國女子中長距離自由泳的「第一人」。

在今年的短池游泳世界杯上,她不僅打破了女子400自的世界紀錄,還是中國選手中收穫獎金最多的運動員。

16歲的王簡嘉禾是中國女子中長距離自由泳的「第一人」。 取材自北青網
16歲的王簡嘉禾是中國女子中長距離自由泳的「第一人」。 取材自北青網
分享

完成賽事的王簡嘉禾。 取材自北青網
完成賽事的王簡嘉禾。 取材自北青網
分享

義大利北京

熱門文章

陸急推新四通!兩門兩馬通橋推出 四線道到金門本島

2019-10-13 18:00

港警臉書發文:有警員被示威者以利器從後割頸

2019-10-13 19:38

夜晚不平靜!香港防暴警大埔驅散民眾 多人被拘捕

2019-10-13 22:11

抵制不到一週 騰訊體育恢復轉播NBA

2019-10-14 13:04

反送中「罷買」 親港府商店遭殃

2019-10-14 00:30

香港示威不斷!今多人遭捕 港鐵陸續關站

2019-10-13 21:37

林鄭辦公室斥美議員無視暴力行為:匪夷所思,不負責任

2019-10-13 22:03

衝突又起!旺角晚間傳出爆炸巨響 防暴警元朗清場

2019-10-13 22:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top