親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

杭州大學生扶摔倒老人回家 雨中現最萌身高差

2018-12-08 18:28世界日報 中國新聞組╱杭州8日電

浙江大學城市學院傳媒分院廣告專業大二學生姜雅婷,日前看到一位老奶奶摔倒在人行道上,她把老人攙扶起來,1米74高個兒的她和一個一身血、佝僂著背的老人這個最萌身高差引起路人兩次「當心被騙」提醒,但她仍執意送老人回家。學校得知後,授予她「道德先鋒」的榮譽稱號。

杭州日報微信公眾號報導,93歲的老奶奶沈菊芬日前摔倒在湖州街人行道上一處雨坑裡。20歲的姜雅婷當天兼職工作結束,走在回學校的路上,正好碰到這一幕。

老人倒在地上,站不起身,估計是有幾分鐘了,一把舊雨傘丟在一旁,地上、身上都是血。

小姜上前將老人攙起來,一手撐傘,勾著背,一手扶著老奶奶,往公交站走去。

剛到站台,很快有輛公交車進站,哪知老人看都不看便要邁步。「你去哪裡?」司機問道。老人也答不上,司機只好請她先下車。小姜覺得不對勁,一直跟著。

一個年輕男人看看姑娘,好心問她:「認不認識這個老人?不要被騙了。」

據報導,小姜後來問了老人住的地方,並用手機幫忙打車,把老人扶上後排座位。

車往前開,司機是個30多歲的男人,見小姜年紀輕輕、學生模樣,也問:「小姑娘,你要當心的,現在訛人的事情很多。」

車子到達永慶坊小區,小姜找保安一起將老人送到家裡。老人兒媳婦看到婆婆這副樣子很是吃驚,慌慌張張地道謝,並留了小姜的名字。

報導說,事情過去四、五天,兩位大伯到學校找小姜當面感謝,拎著兩箱牛奶送給她:「小姑娘算是我老娘的救命恩人!」學校後來授予她「道德先鋒」的榮譽稱號。

這件事,小薑一直沒跟人說,只是當天默默發了條微博——

「我沒想到這種老人摔跤的事情會被我遇到,雖然有一絲絲猶豫我還是把她扶了起來......後來的過程中,我越來越慶幸自己選擇了把她送回家,甚至都不敢去想像如果讓她一個人留在雨裡會發生什麼事。…也許善良最大的意義就是去維持這個世界的溫暖吧。」

微信婆婆

相關新聞

成都大學開爬樹課 教師:就業有幫助

2018-12-08 18:25

八旬婆婆香港東區醫院照腸鏡 醫護出錯腸穿孔 

2018-12-08 17:04

渣男日撩75妹被抓包 女友偕閨蜜設局報復

2018-12-08 12:13

熱門文章

郭台銘任賣果郎 燕巢芭樂首航深圳富士康1小時完售

2019-03-21 20:03

蔡英文將過境美國 中共外交部回應了

2019-03-21 16:43

「小偷日記」充滿正能量?網驚:超級認真

2019-03-21 10:29

郭台銘以三個「最」字 形容高雄燕巢芭樂

2019-03-21 20:35

流浪國學大師憑什麼這麼火 顏值比得上當年犀利哥?

2019-03-21 10:00

江蘇農藥化工廠巨爆 當地測到2.2級地震

2019-03-21 17:29

無知菁英太多 上海博學流浪漢被直播成網紅

2019-03-21 21:51

分析:習近平的中國夢 會否成為亞洲的噩夢

2019-03-21 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top