親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華為孟晚舟獲釋
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

山東有棵「神高梁」 大批村民瘋狂膜拜、磕頭

2018-12-07 19:52世界日報 中國新聞組╱北京7日電

來源:YouTube

山東菏澤孫莊日前出現一棵5.7米高的高粱,被村民當作「神樹」,前去燒香祭拜的人絡繹不絕,放鞭炮、供香火錢,還有村民對著它磕頭。不過,「神高粱」已被當地警方剷除並立案調查,懷疑有人藉此詐騙,變相收取群眾香火錢。該高粱移除後,仍有民眾慕名前去祈福。

綜合中國青年報、新京報報導,高粱為一年生草本植物,一般高約3-5米。菏澤這株5米多高的高粱,比人們平常所見的高粱要高些。

網傳視頻裡的「神高粱」,位於一片空地上。在高粱被拔除前,周圍還安插了許多彩旗,附近有不少賣香火的流動小攤,還擺上收取「功德錢」的桌子。

報導指出,圍繞這株高粱,已經形成了簡單的產業鏈──有人負責看護,有人負責銷售香火,有人負責收取「功德錢」。

而「神高粱」被村民發布到網上後,引發周邊眾多村民紛紛前往,一度造成了祭拜者眾多的「壯觀」場面。

菏澤市定陶區公安局仿山派出所工作人員6日表示,高粱已被剷除。「本周一的時候,鄉里的書記和派出所所長帶著工作人員,開著挖掘機把高粱剷除了。」這名工作人員表示,「我們也跟群眾們解釋了,這是迷信,讓他們不要去跪拜。」

不過,即便在「神高粱」被剷除後,在高粱被拔除後留下的土坑處,不時地還有「慕名」而來的人在祈福。

5.7米高的高粱引來大批村民膜拜。(取材自中國青年報)
5.7米高的高粱引來大批村民膜拜。(取材自中國青年報)
分享

山東菏澤孫莊出現一棵5.7米高的高粱。(取材自中國青年報)
山東菏澤孫莊出現一棵5.7米高的高粱。(取材自中國青年報)
分享

公安北京詐騙

熱門文章

熬不過寒冬 上海知名連鎖台菜館「千秋膳房」驚傳倒閉

2018-12-16 10:28

《雍正皇帝》作者 竟是黑五類出身、從小留級的阿兵哥

2018-12-16 08:00

任正非:華為不被西方認同 別埋怨

2018-12-15 23:25

遺言「不要驚動太多人」 二月河遺體送抵南陽殯儀館

2018-12-15 21:55

廚餘與未消毒占8成 陸非洲豬瘟成因出爐

2018-12-15 21:23

孟晚舟被捕後 中共省委書記接連參訪華為表支持

2018-12-15 18:00

關係陷低潮 加拿大服裝中國首家門市延後開業

2018-12-15 22:40

高官妻子將上百瓶名貴白酒倒入水溝 損失數十萬人民幣

2018-12-16 11:51

留言


Top