親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華為孟晚舟被捕
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

【殺破狼本周星座運勢】白羊座偏財運佳 雙魚座升官發財

高溫不到20度 氣象局:東北季風增強周三最冷

公司女員工懷孕被逼離職 復職後竟調她到工地上班

2018-12-07 15:43聯合新聞網 綜合報導

示意圖。大陸一名女子在試用期3個月時懷孕,被公司發現後就不斷用各種手段,逼迫女子...
示意圖。大陸一名女子在試用期3個月時懷孕,被公司發現後就不斷用各種手段,逼迫女子離職。圖/ingimage
分享

職場霸凌無所不在!大陸吉林常春一名陳姓女子爆料,自己在一家公司上班沒多久就懷孕,公司發現後就不斷逼迫女子離職,儘管最後陳女在法院上爭取到自己的權利,但回到公司崗位後才發現被安排在工地上班。

陳女表示她到吉林省的某家集團擔任裝潢裝飾工程師,在試用期3個月的期間內發現自己懷孕了,之後公司就想盡辦法叫她離職,不但直接撤掉她在公司的座位,甚至還把出勤記錄刪除,讓她不得不到法院替自己爭取應有的權利。

儘管法院判陳女勝訴,公司也讓她復職,但陳女回到公司後才發現惡夢才正要開始。「他們就是用這種方式報復我的」,女子邊拍影片邊哭訴,表示復職後,公司把她辦公的座位單獨設在工地裡,由於沒有加裝窗戶,辦公室內又指有一盞小小的取暖爐子,因此室內溫度就和室外溫度一樣不到5度;此外,由於她懷胎7個半月,肚中孩子一壓迫就會想要上廁所,但工地沒廁所,公司廁所走一趟要10分鐘,非常的辛苦。

事後陳女向公司反映在工地辦公的艱辛情況,但公司仍不理會,堅持她只能待在工地,讓她非常的無奈。陳女把影片PO上梨視頻後,梨視頻官方人員為了平衡報導,本來想去電陳女任職的公司詢問相關說明及解釋,但其公司對不願意回應和溝通。

圖/截自梨視頻影片
圖/截自梨視頻影片
分享

陳女雖然打贏官司,但復職後發現公司把她獨自安排在室溫不到5度的工地裡辦公。圖/截...
陳女雖然打贏官司,但復職後發現公司把她獨自安排在室溫不到5度的工地裡辦公。圖/截自梨視頻影片
分享

陳女雖然打贏官司,但復職後發現公司把她獨自安排在室溫不到5度的工地裡辦公。圖/截...
陳女雖然打贏官司,但復職後發現公司把她獨自安排在室溫不到5度的工地裡辦公。圖/截自梨視頻影片
分享

熱門文章

台灣如何才能獨立?解放軍少將驚人之語

2018-12-09 14:16

環時社評:孟晚舟不僅戴上手銬 還上了腳鐐

2018-12-09 09:40

港媒:孟晚舟經歷兩段婚姻 有四名子女

2018-12-09 10:24

吳寶春麵包店開到上海 陸網友惡搞台獨麵包

2018-12-09 13:15

中國痛批加拿大 學者:對加國報復將陷兩難

2018-12-09 20:18

環時總編:續炒作孟晚舟國籍 良心或腦被狗吃了

2018-12-09 11:39

陸企挺華為:買iPhone 扣100%獎金 改華為手機給補貼

2018-12-09 16:57

孟晚舟3本香港護照 港媒推測:9年內獲發

2018-12-09 20:14

留言


Top