親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

要求重寫前瞻計畫卡韓? 交通部喊冤:沒說要重寫

癲癇發作昏迷四天後醒來當媽 她驚呼:我沒有懷孕

公司女員工懷孕被逼離職 復職後竟調她到工地上班

2018-12-07 15:43聯合新聞網 綜合報導

示意圖。大陸一名女子在試用期3個月時懷孕,被公司發現後就不斷用各種手段,逼迫女子...
示意圖。大陸一名女子在試用期3個月時懷孕,被公司發現後就不斷用各種手段,逼迫女子離職。圖/ingimage
分享

職場霸凌無所不在!大陸吉林常春一名陳姓女子爆料,自己在一家公司上班沒多久就懷孕,公司發現後就不斷逼迫女子離職,儘管最後陳女在法院上爭取到自己的權利,但回到公司崗位後才發現被安排在工地上班。

陳女表示她到吉林省的某家集團擔任裝潢裝飾工程師,在試用期3個月的期間內發現自己懷孕了,之後公司就想盡辦法叫她離職,不但直接撤掉她在公司的座位,甚至還把出勤記錄刪除,讓她不得不到法院替自己爭取應有的權利。

儘管法院判陳女勝訴,公司也讓她復職,但陳女回到公司後才發現惡夢才正要開始。「他們就是用這種方式報復我的」,女子邊拍影片邊哭訴,表示復職後,公司把她辦公的座位單獨設在工地裡,由於沒有加裝窗戶,辦公室內又指有一盞小小的取暖爐子,因此室內溫度就和室外溫度一樣不到5度;此外,由於她懷胎7個半月,肚中孩子一壓迫就會想要上廁所,但工地沒廁所,公司廁所走一趟要10分鐘,非常的辛苦。

事後陳女向公司反映在工地辦公的艱辛情況,但公司仍不理會,堅持她只能待在工地,讓她非常的無奈。陳女把影片PO上梨視頻後,梨視頻官方人員為了平衡報導,本來想去電陳女任職的公司詢問相關說明及解釋,但其公司對不願意回應和溝通。

圖/截自梨視頻影片
圖/截自梨視頻影片
分享

陳女雖然打贏官司,但復職後發現公司把她獨自安排在室溫不到5度的工地裡辦公。圖/截...
陳女雖然打贏官司,但復職後發現公司把她獨自安排在室溫不到5度的工地裡辦公。圖/截自梨視頻影片
分享

陳女雖然打贏官司,但復職後發現公司把她獨自安排在室溫不到5度的工地裡辦公。圖/截...
陳女雖然打贏官司,但復職後發現公司把她獨自安排在室溫不到5度的工地裡辦公。圖/截自梨視頻影片
分享

熱門文章

女兒自白「我爸是鋼鐵人」被同學笑 父現身全校轟動

2019-02-18 10:46

腹痛掛急診開三指快生了 她崩潰:不可能我是處女

2019-02-18 10:55

富士康鄭州廠傳獲華為訂單 擬招募5萬人

2019-02-18 13:34

大陸男子誤信網傳「生酮飲食減肥法」 半月後酸中毒

2019-02-18 14:43

汪毅夫稱 習籲兩岸政治協商 像1948年成立聯合政府倡議

2019-02-18 12:51

李銳女兒聲明 父親不葬八寶山

2019-02-18 00:40

陸駐紐約總領館提醒陸客 夫妻到美國旅遊別吵架

2019-02-18 12:00

4歲男童遊杜拜騎駱駝 疑染中東呼吸綜合症

2019-02-17 20:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top