親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
吳寶春聲明惹議
華為孟晚舟獲釋
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

馬克宏危機:窮忙法國人,為何變燃燒的「黃背心」?

不是國王人馬?開鍘署長文稿早備好 內政部1小時完美切割

「等開賣已半年」金庸郵票開賣1天 價格翻3倍

2018-12-07 15:03世界日報 香港新聞組╱香港7日電

香港金庸郵票開賣1天,因金庸10月30日逝世,讓郵品更加珍稀,價格翻3倍。 中通...
香港金庸郵票開賣1天,因金庸10月30日逝世,讓郵品更加珍稀,價格翻3倍。 中通社
分享
香港郵政推出以武俠小說泰斗金庸小說人物為題的郵品,包括版票、郵票小型張、套摺、郵票小冊子等,昨早8時開售,開賣前半小時已大排長龍;也因金庸10月30日逝世,讓郵品更加珍稀,有郵票店老闆透露,套摺價格已炒高近3倍。

香港01報導,開賣當天早上7時半已有逾百人於郵政總局外排隊等候,之後人潮陸續增多,現場一度有數百人排隊。有市民早於前一天晚間9時通宵輪候,並花逾3000港元(約384美元)購買全套郵品。

來自深圳、排頭幾位的鄭先生就在前晚9時先到郵政總局門外,通宵排隊的人之一。他直言為買金庸郵票相當辛苦,因為「整晚沒有睡覺」,最後約花費逾3600元,購買全套郵品用作收藏及送禮。

據報導,20多歲的張小姐昨早6時多開始排隊,她表示,自己喜歡看金庸小說,這次也是為了金庸特意購買郵票,「這次是第一次集郵,等待這次郵票開售已等了半年。」她透露喜歡金庸小說中的武俠精神,最喜歡《射鵰英雄傳》中郭靖與黃蓉的感情。她打算購買套摺和郵票小冊子,因為套摺集齊郵票款式,而小冊子內附30枚郵票,只要快速翻頁,就能看到張無忌打太極拳的畫面,十分特別。

陳先生則花費逾3000元購買郵票,將用作收藏,部分則幫人購買,透露最喜歡兩元、印有郭靖與黃蓉的郵票,因為自己喜歡《射鵰英雄傳》,且郵票設計也漂亮。

香港郵政推出的金庸小說人物郵票,來自七部金庸小說,包括《射鵰英雄傳》、《書劍恩仇錄》、《笑傲江湖》、《倚天屠龍記》、《神鵰俠侶》、《鹿鼎記》及《天龍八部》,此外亦首次發行內附30枚郵票的郵票小冊子,每人限購三本。

金庸香港

熱門文章

歸零學習 吳寶春高雄店經理曝19年資歷入店也領26k

2018-12-12 16:36

陸:加拿大前外交官康明凱涉國安問題被逮捕

2018-12-12 21:34

吳寶春聲明稿她直言改不了 籲麵包買一送二比較快

2018-12-12 10:57

吳寶春登陸持股僅兩成 網友猜這些是主因

2018-12-12 18:44

吳寶春認九二共識 謝龍介:到大陸賺錢有他的無奈

2018-12-12 12:05

誰批「台獨麵包」? 「大眾點評」是禍首?

2018-12-12 10:00

吳寶春效應!微熱山丘鳳梨酥也被網友點名「中國台灣」

2018-12-12 14:40

加拿大前外交官康明凱被捕 北京回應了

2018-12-12 15:48

留言


Top