親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

亂喊「狼來了」 下次遇難誰來幫忙?

2018-12-06 19:37世界日報 中國新聞組╱杭州6日電

中國婦謊稱兒子失蹤,更在網路祭出200多萬高價尋子,一切竟為測試丈夫而自導自演。...
中國婦謊稱兒子失蹤,更在網路祭出200多萬高價尋子,一切竟為測試丈夫而自導自演。 圖/擷自微博
分享
溫州「50萬元尋子」鬧劇震驚社會,在當地媒體的社交平台上湧入數以萬計的留言,痛批涉事母親「喪失母性,浪費警力」「全國人民都被騙了」「有這樣當媽的嗎?」。另有律師表示,該名母親的行為,已屬於怠於履行監護職責,損害被監護人身心健康,法院可依法撤銷監護人資格。

錢江晚報報導,樂清男孩失蹤事件,警方於5日凌晨通報為「某家屬故意製造的虛假警情」,下午警情續報,進一步明確此事是孩子媽媽自導自演。

警方認為陳姓母親的行為「已嚴重透支了社會誠信和良知,消耗了大量的公共資源,嚴重擾亂了社會秩序,已涉嫌編造故意傳播虛假信息罪」。

隨後,當地媒體的微博都出現大批討論潮。

有網友批評,「網上全在轉發小孩子,所有人都在擔心孩子。你告訴我把孩子藏起來了!」還有當地網友表示,自己還曾跑到溪邊、山邊試圖尋找孩子蹤跡,怒斥「善良被糟蹋,善良不應該被利用。」

更有網友疑問,「今後當危險真的發生,讓善良如何抉擇?」呼籲「這次『狼來了』事件也許會影響以後群眾的搜救力度,必須嚴懲!」

另有網友關心事件中的孩子「會有童年陰影,該怎麼面對!」

失蹤社交

熱門文章

索羅門群島下月大選後將與台斷交?中共外交部回應了

2019-03-20 19:45

化這種妝被禁搭地鐵 女大生:我犯了哪條罪

2019-03-20 11:00

新華社也撿到槍?連罵小英3天「許給台灣什麼未來?」

2019-03-20 11:27

又一國際傳統大廠將撤離深圳 千餘人被裁、兩年後關門

2019-03-20 22:31

胡春華職務 出現新變動

2019-03-20 10:25

中國對馬的利用始於3400年前 隋唐時期傳至日本

2019-03-20 21:42

兩大反對勢力 陸學者:「台獨」和「既反台獨又反共」

2019-03-20 10:43

港媒問選總統 韓國瑜未否定:未來再看吧!

2019-03-20 11:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top