親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
吳寶春聲明惹議
第九屆雙城論壇
華為孟晚舟被捕
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

巴基斯坦的中國網羅?「一帶一路」的剝削陷阱

吳寶春麵包官網修改8字 止不住對岸網友怒火

懸賞225萬尋子!母謊報兒子失蹤 只為測試丈夫真心

2018-12-06 19:34世界日報 中國新聞組/北京6日電

中國婦謊稱兒子失蹤,更在網路祭出200多萬高價尋子,一切竟為測試丈夫而自導自演。...
中國婦謊稱兒子失蹤,更在網路祭出200多萬高價尋子,一切竟為測試丈夫而自導自演。 圖/擷自微博
分享
浙江溫州樂清11歲男童小豪走失的消息,近日引爆當地朋友圈。孩子家屬開出「50萬重金尋人」懸賞,當地警方、民間組織也四處奔走搜尋。沒料到,事發五天後劇情急轉直下,孩子雖然平安回來,但此次「失聯」事件竟是其由母親陳女自導自演,為了測試在外經商的丈夫對自己和兒子是否重視。事後,陳女被以涉嫌編造故意傳播虛假信息罪逮捕。

事件起源於11月30日,據陳女稱,當天小豪上學前被自己數落幾句,放學時去接小豪遲到近20分鐘,就找不到孩子了。從沿路監控可看到,小豪自行乘坐回家方向的公交車,之後便失去蹤影。

心急如焚的家長一邊報警,一邊求助民間公益組織。小豪父親先後開出20萬、50萬元懸賞。很快,「溫州樂清一對父母50萬重金尋子」的消息被大量轉發,微博閱讀量破1.5億。各媒體紛紛轉載,獲得上千條留言。其中錢江晚報新聞處祈求孩子平安留言就逾1萬條。

4日晚,失蹤的小豪找到了。警方隔日表示,此次「失聯」事件是該男孩的某家屬故意製造的虛假警情,目的是為測試丈夫對自己和兒子是否重視。

據調查,11月30日,小豪母親陳女與放學的兒子取得聯繫,並在虹橋鎮沙河路附近碰面。見面後,陳女囑咐小豪躲在事先準備好的四輪電瓶車內,不要回家,並把車鑰匙和事先準備好的食物交給小豪。在安排好兒子後,陳女再到虹橋派出所虛假報警求助。

身邊的人表示,在尋人的這幾天裡,小豪媽媽看起來沒有異樣,也非常擔心孩子,經常自責痛哭。

小豪的姑姑說:「我們全家人都是受害者,這些天我們家人都在全心全意找孩子,孩子的爺爺、奶奶天天以淚洗面,誰能想到這是鬧劇。」而小豪父親的手機則始終處於關機狀態。

不少網友質疑:「如此浪費警力、浪費愛心,以後真遇到有孩子走失沒人願意幫忙了怎麼辦?」還有人提出疑問,將近五天的時間,那麼多人一起在找,就沒發現一點點異常嗎?

一位公益尋人組織負責人表示,自己的立場也很尷尬,他幫忙大量轉發尋人訊息,事後接到許多網友打來罵人的電話。他無奈地說,這幾天「親人也都著急著找,我們怎麼可能意識到這事是假的呢?」

分享

北京愛心

熱門文章

遭指台獨 吳寶春:我是中國人、支持「九二共識」

2018-12-10 18:06

支持九二共識吳寶春臉書被灌爆 韓國瑜11日現身力挺

2018-12-10 22:59

上海麵包店遭抵制 吳寶春:我以身為中國人為傲

2018-12-10 18:10

華為風暴 傳川普獲悉孟晚舟被捕後「極度憤怒」

2018-12-10 14:45

台灣顧客抵制吳寶春麵包 李茂生:他獲利超過損失即可

2018-12-11 08:00

吳寶春支持九二共識被譙 柯文哲嘆:可憐啊!

2018-12-11 08:35

抵制吳寶春? 周偉航:不如思考可提供什麼對抗中共後盾

2018-12-11 08:30

聲明支持九二共識 吳寶春臉書被灌爆明上午說明

2018-12-10 19:27

留言


Top