親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

女學生從獎狀拉出嗆韓紙片 韓國瑜制止:這有點敏感

蔡英文民調領先群雄 黃暐瀚分析有這4個原因

這所小學向錢看? 住50平方米以下房子限制入學

2018-12-06 19:23世界日報 特派員李春/北京6日電

深圳市螺嶺外國語實驗學校4日在官網掛出「關於學位申請的補充要求告示」,提及從20...
深圳市螺嶺外國語實驗學校4日在官網掛出「關於學位申請的補充要求告示」,提及從2019年4月30日開始,申請該校學位的家庭,購買的住房面積按30平米、50平米劃分後,對購買年限和居住年限做出1年至6年的限制。 圖/每日頭條
分享

深圳市螺嶺外國語實驗學校4日在官網掛出「關於學位申請的補充要求告示」,提及從2019年4月30日開始,申請該校學位的家庭,購買的住房面積按30平方米、50平方米劃分後,對購買年限和居住年限做出1年至6年的限制。這則告示引來舉國大譁。5日深夜11時15分,校方決定取消並在官網撤下「告示」。

深圳一間名叫螺嶺外國語實驗學校,近日在其學校網站發布關於學位申請補充要求的告示。有家長將告示貼到網路上,結果就罵聲一片,因為這告示說,從明年開始,對申請該校學位的家庭房產,要進行戶型面積段及居住年限等方面的升級要求。所謂升級,其中一條標準,是家庭居住面積如在50平方米以下、居住年期六年以下,就不能上這家學校。學校還威脅會透過社區網絡系統記錄和家訪等形式,對是否在申請房產實際居住進行核實。

很多不懂深圳現狀、不懂中國教育現狀的人在那裡大吵,說深圳的學校和官府簡直混帳,房子面積小一點在深圳上學都要受歧視,沒買房在深圳更別提上學了,這原本應該倡導公平的教育,在拉大社會貧富差距嗎?

說一下實情吧,深圳市螺嶺外國語實驗學校原名螺嶺小學,現在定位為具有35年歷史的名優學校。在這官方說法外,民間說這間小學只是深圳羅湖區最好的小學,但這區級最佳,在深圳也是非富即貴才能上。

中國教育早就識分貧富,一般人家只有用買學區房的辦法,在好一點的學校鄰近地方住下以爭到學位。所以北京上海之類城市,學區房炒出全球天價,深圳比北京上海差點但學區房也貴得離譜,所以實力差的搶學區房,只好搶小面積的。而深圳這間學校的辦法,是剔除小面積和居住時間短的家庭,來緩解其學位緊張,其副作用當然是進一步拉開貧富差距。

深圳北京上海

熱門文章

對貿戰無感…上海卻為此事哀號!台灣過來人最懂

2019-06-25 11:00

農村結婚禮金太高 陸官員喊:娶不起

2019-06-24 18:06

碩士生論文研究「屁」獲優 網酸:寒窗苦讀研究了個「屁」

2019-06-24 20:27

反反送中 愛國同心會文大校門抗議聲援港生

2019-06-24 19:54

雙城論壇僅5名議員到場抽籤 柯P「爆滿說」挨酸膨風

2019-06-24 16:51

一帶一路擴及南太 陸委會:對台灣形成競爭

2019-06-24 20:24

加國前駐華大使:中國威脅國際秩序 加將聯手美對付

2019-06-24 16:39

一年直降5名 中國城市競爭力台北落第9高雄還排35

2019-06-25 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top