親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

地檢署的巨嬰客戶與他們的馬桶 濫訴與假性財產犯罪

高球/32年來第一人 潘政琮奪PGA生涯首冠

這所小學向錢看? 住50平方米以下房子限制入學

2018-12-06 19:23世界日報 特派員李春/北京6日電

深圳市螺嶺外國語實驗學校4日在官網掛出「關於學位申請的補充要求告示」,提及從20...
深圳市螺嶺外國語實驗學校4日在官網掛出「關於學位申請的補充要求告示」,提及從2019年4月30日開始,申請該校學位的家庭,購買的住房面積按30平米、50平米劃分後,對購買年限和居住年限做出1年至6年的限制。 圖/每日頭條
分享

深圳市螺嶺外國語實驗學校4日在官網掛出「關於學位申請的補充要求告示」,提及從2019年4月30日開始,申請該校學位的家庭,購買的住房面積按30平方米、50平方米劃分後,對購買年限和居住年限做出1年至6年的限制。這則告示引來舉國大譁。5日深夜11時15分,校方決定取消並在官網撤下「告示」。

深圳一間名叫螺嶺外國語實驗學校,近日在其學校網站發布關於學位申請補充要求的告示。有家長將告示貼到網路上,結果就罵聲一片,因為這告示說,從明年開始,對申請該校學位的家庭房產,要進行戶型面積段及居住年限等方面的升級要求。所謂升級,其中一條標準,是家庭居住面積如在50平方米以下、居住年期六年以下,就不能上這家學校。學校還威脅會透過社區網絡系統記錄和家訪等形式,對是否在申請房產實際居住進行核實。

很多不懂深圳現狀、不懂中國教育現狀的人在那裡大吵,說深圳的學校和官府簡直混帳,房子面積小一點在深圳上學都要受歧視,沒買房在深圳更別提上學了,這原本應該倡導公平的教育,在拉大社會貧富差距嗎?

說一下實情吧,深圳市螺嶺外國語實驗學校原名螺嶺小學,現在定位為具有35年歷史的名優學校。在這官方說法外,民間說這間小學只是深圳羅湖區最好的小學,但這區級最佳,在深圳也是非富即貴才能上。

中國教育早就識分貧富,一般人家只有用買學區房的辦法,在好一點的學校鄰近地方住下以爭到學位。所以北京上海之類城市,學區房炒出全球天價,深圳比北京上海差點但學區房也貴得離譜,所以實力差的搶學區房,只好搶小面積的。而深圳這間學校的辦法,是剔除小面積和居住時間短的家庭,來緩解其學位緊張,其副作用當然是進一步拉開貧富差距。

深圳北京上海

熱門文章

陸政協副主席蘇輝:蔡政府以「台灣共識」推動去中國化

2019-04-21 11:36

三面圍堵也不怕 老司機只花10秒神倒車輕鬆過

2019-04-21 23:00

要正妹微信被拒2次 男揮拳暴擊腦門

2019-04-21 22:36

大陸經濟學者張五常:深圳會成為整個地球的經濟中心

2019-04-21 22:01

巴黎聖母院救火 中國這款無人機立大功

2019-04-21 12:04

影/跟定妳了!2.7公尺眼鏡蛇鑽車過夜 女子嚇壞

2019-04-21 17:48

投資2,331億 成都天府新區紫光芯城項目正式開工

2019-04-22 01:37

中共涉台智庫周志懷:探索「兩制台灣方案」已在路上

2019-04-21 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top