親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
四川宜賓地震
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

這所小學營養午餐爬滿蒼蠅 校方:未及時回收剩飯

2018-12-06 19:14世界日報 中國新聞組/北京6日電

湖南一所學校的米飯上有蒼蠅。(圖/翻攝自觀察者網)
湖南一所學校的米飯上有蒼蠅。(圖/翻攝自觀察者網)
分享

微信公眾平台5日上午帖文爆料,「湖南一小學孩子吃的米飯爬滿蒼蠅」,並配發多張照片,一位紅衣小女孩正在旁邊打飯,引發社會關注。有消息披露,涉事地為湖南省邵陽市洞口縣花園鎮西中學校。邵陽市洞口縣教育局當天下午回應表示,圖片反映的內容確實發生在該校餐廳,不過,落滿蒼蠅的米飯是「未及時回收的剩飯」,而學生實際上並沒有食用。

新京報報導,洞口縣花園鎮西中學校是一所九年制義務教育學校,現有39個班,師生2100餘人。

據報導,今年8月,學校將原容納學生就餐的臨時鋼架棚拆除,著手修建2880平方米的後勤綜合大樓,為緩解就餐場地緊缺的狀況,學校在本學期決定將小學部一至三年級的飯菜派送到各班,由各班班主任負責分發,其餘年級都在臨時餐廳就餐。

洞口縣教育局表示,「米飯落滿蒼蠅」一事發生在今年11月9日。當天,一年級某班班主任在給學生打完飯菜後,未及時將剩飯回收,導致出現蒼蠅聚集現象,而學生實際上也並沒有食用這些剩下的米飯。事後,學校對該班班主任進行嚴肅批評,並要求班主任及時在班級群說明情況。

報導指出,該校為避免類似現象發生,已決定採取「分年級錯時開餐」的方式,組織學生進入臨時食堂就餐。

教育局微信北京

熱門文章

韓國瑜怒嗆「一國兩制」陸媒驚:多深的仇才發如此毒誓

2019-06-18 14:38

四川宜賓深夜連五震最大規模6 傳12死、134人傷

2019-06-18 13:12

港媒:林鄭下午向市民正式道歉、傳將撤回反送中條例

2019-06-18 12:04

林鄭月娥下午4點記者會 傳正式道歉、宣布撤逃犯條例

2019-06-18 14:37

反送中黑手是台灣?文革腔女孩:台港「恨中」心態作祟

2019-06-18 11:00

剛發美圖就遇四川地震 Angelababy:走了20多層樓梯逃生

2019-06-18 08:17

影/罕見一探新疆「再教育營」 BBC:越看越不對勁

2019-06-18 17:57

四川地震 央視空拍呈現震央最新災情

2019-06-18 11:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top