親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
台籍分析師被捕
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「就算全天下笑你傻」郭台銘深夜謝支持者 貼文藏玄機

又見馬拉松亂象 冠軍衝線被拽停合照險送命

2018-12-06 11:16世界日報 中國新聞組/上海5日電

「強塞國旗」後又發生「硬拉冠軍合照」跑手險送命。圖/截自奔跑中國
「強塞國旗」後又發生「硬拉冠軍合照」跑手險送命。圖/截自奔跑中國
分享

半個月前蘇州太湖馬拉松上,中國選手何引麗於終點前被志工遞國旗影響衝刺,痛失冠軍,12月2日南寧進行的馬拉松比賽上,又發生志工「亂入」的事件,冠軍衣索比亞選手衝線還處於高速奔跑的狀態時,卻遭工作人員拉拽,「急剎車」後虛弱地癱軟在地,而工作人員的目的僅是為了把他拉到「奔跑中國」的旗幟前合影。

澎湃新聞報導,南寧馬拉松賽於12月2日開跑,賽事出現了工作人員拉拽冠軍的行為。3日下午網上流傳的畫面顯示,衣索比亞選手在衝刺奪冠後被一名身穿黃色衣服的工作人員一把拉住,該選手失去重心後癱坐在地,現場還有多名工作人員在旁觀看。而網曝該跑者被拉住的原因僅僅是要先去「奔跑中國」的旗幟前合照。

報導指出,從在賽道上給選手「遞國旗」升級為拉拽選手,影響的已經不只是跑者的競技狀態,甚至危害生命安全。

上海體育學院田徑教練唐寶軍從運動角度解釋,「突然來一個急停,造成身體損傷,安全事故(的可能)還是蠻大的」。

「馬拉松選手撞線後被拽停」話題,再次在網上引發熱議,登上微博熱搜榜。

「強塞國旗」後又發生「硬拉冠軍合照」跑手險送命。圖/截自奔跑中國
「強塞國旗」後又發生「硬拉冠軍合照」跑手險送命。圖/截自奔跑中國
分享

3日晚,南寧體育局工作人員接受新京報採訪,稱拉該選手與大旗合影為不實言,拉拽選手的目的其實是為了保護他,「這個選手剛剛跑完,他有這個慣性、阻力慣性,差一點摔倒,要扶住他」。

報導說,但這樣的解釋早有專家言論可供反駁,復旦大學附屬華山醫院朱文輝在接受採訪時曾說,跑馬拉松的話,肌肉一直處於長時間的收縮狀態,血液循環都集中在肌肉,突然停下來的話,血液沒法回到心臟和大腦,會造成大腦缺氧。如果時間稍微長一點,可能會出現腦死。

馬拉松上海國旗

熱門文章

美對台軍售制裁名單 大陸官媒點名這幾家公司

2019-07-15 15:41

新疆觀光發大財背後的真相 維吾爾族所受迫害遭掩蓋

2019-07-15 19:42

扯!陸銀女員工盜取5億買10套房產 2年半未發現

2019-07-15 15:06

上海公安局證實 三名台灣分析師已遭刑事拘留

2019-07-15 22:32

陸外交部:中國政府和企業 將不與對台軍售美企商業往來

2019-07-15 15:53

習近平告誡中共高層:防範政治風險

2019-07-15 16:08

中共加強思想控制 提65項禁止出版內容

2019-07-15 17:28

差別待遇?中外乘客同在車廂進食 南京地鐵竟只罰中國人

2019-07-15 22:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top