親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

太勵志!「星光」歌手星路浮沉 十年後被Google錄取

韓國瑜幫謝龍介站台!萬名鄉親大喊總統好

亂倫?妻訴請離婚親友勸和成爆料 法官改判婚姻無效

2018-12-06 11:00聯合新聞網 綜合報導

審理此案的牛彤華聽聞夫妻兩人有血緣關係,判兩人婚姻無效。 圖擷自梨視頻
審理此案的牛彤華聽聞夫妻兩人有血緣關係,判兩人婚姻無效。 圖擷自梨視頻
分享
中國大陸一名郭姓女子到法院申請離婚,原先承辦法官抱持勸和不勸離的態度,要女子為孩子著想,不料一同出庭的親友無意間一句話,意外爆出夫妻有血緣關係,讓法官當場判決兩人婚姻無效。

審理此案的甘蕭天水秦州區人民法院皂郊法庭審判員牛彤華表示,離婚的案子一般都是勸和,她也勸郭姓女子「有了孩子不要輕易離婚」,此時親友也說:「你看你們的父母親都是姊妹,都是挺親的親戚,這樣對大家都不好」

親友一句話讓牛彤華察覺事情並不單純,一問之下郭姓女子才坦承,自己的母親和丈夫的母親是親姊妹,當初兩家想親上加親,才會有這樁婚事。當初申請結婚證書時沒特別說明表兄妹關係,事先也不了解相關規定。

牛彤華聽聞一改勸和態度,判決女子與丈夫的婚姻無效。牛彤華表示,法律明文規定禁止近親結婚,這類案子一經發現,婚姻關係必須解除,而且沒有調解餘地。

熱門文章

華為留不住人才 任正非痛心

2019-02-17 00:46

華為留不住高級人才 博士員工離職率21.8%

2019-02-16 20:05

學霸藝人翟天臨 考大學買分、博士論文抄襲… 原來大陸學術圈這麼黑

2019-02-17 11:00

學生網購「寫字機器人」代筆作業 家長氣炸砸爛

2019-02-17 13:57

一碗豆花 反中情緒「菲」漲

2019-02-17 04:11

中共革命元老、毛澤東秘書李銳去世 享壽102歲

2019-02-16 17:01

鑽石恆久遠?大陸人工鑽石恐徹底顛覆全球市場

2019-02-17 15:01

女大生沒抗拒…前澳大教授強姦無罪

2019-02-16 16:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top