親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
第九屆雙城論壇
華為孟晚舟獲釋
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

柯文哲批台大生「人家閉門上課你去鬧」 4年前貼文自打臉

男大生「乳房」一天天隆起 竟跟用了女友這東西有關

2018-12-05 22:41聯合新聞網 綜合報導

大陸有一名男大生,發現近半年來胸部越長越大,經檢查發現得了「特發性男性乳房發育症...
大陸有一名男大生,發現近半年來胸部越長越大,經檢查發現得了「特發性男性乳房發育症」,而原因竟跟他長期使用女性化妝品有關。圖為示意圖,非當事人。 聯合報系資料照片
分享
人體的每一處器官都有其特定功能,不過長得過多或許不是一件好事。大陸有一名大學三年級男生,日前鼓起勇氣前往醫院求診,說出埋藏心頭已久的不可告人秘密。他發現近半年來胸部莫名其妙越長越大,出入公共場合都會覺得不好意思,更甭說去泡湯或游泳,為了「遮羞」,衣服也越買越寬鬆。經檢查發現得了「特發性男性乳房發育症」,而原因竟跟他長期使用女性化妝品有關。

根據陸媒「都市快報」報導,浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院的內分泌科醫師趙寒昕,日前接獲一個個案上門求診,病患開口就說:「醫生,我的胸部變大好一陣子了,還有點痛,能幫我檢查看是什麼原因嗎?」趙寒昕醫師發現男大生得了「特發性男性乳房發育症」,指的是男性乳房腺體組織的良性增生;還有另一種情形是假性乳房發育,只有脂肪沉積而沒有腺體增生,這種情形會發生在身材肥胖者身上。

趙寒昕醫師建議這名男大生停用女友的化妝品,而男大生聽從醫師建議後,胸部症狀也慢慢恢復。醫師進一步解釋,「特發性男性乳房發育症」患者有近六成無法找到確切病因,不過大都跟接觸含有雌激素或抗雄激素的食物、化妝品和藥物有關。

相關新聞

千年菩提長出「佛手」緊抓山壁 西藏高僧也來朝聖

2018-12-05 16:56

男大生買「金鑾殿」床罩 皇帝沒當成反遭蚊子猛叮

2018-12-05 13:43

17歲少女全身燒傷 父割皮救命卻謊稱在外工作

2018-12-05 11:55

熱門文章

加拿大證實!第三位公民遭中國拘留

2018-12-19 15:30

台灣選後 習近平首次談兩岸:已掌握主導權

2018-12-19 00:29

雙城論壇晚宴 柯文哲再提兩岸一家親

2018-12-19 19:34

留學2年敗900萬 22歲男成巨嬰:吃飯奶奶一口一口餵

2018-12-19 17:10

華為小公主姚安娜現身溫哥華 疑探望姐姐孟晚舟

2018-12-19 09:29

嫖客深夜也來求援 這支兩岸熱線怪事不少

2018-12-19 10:00

粉絲買頭等艙追星 見完「秒退下機」害300旅客遭殃

2018-12-19 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top