親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

男大生「乳房」一天天隆起 竟跟用了女友這東西有關

2018-12-05 22:41聯合新聞網 綜合報導

大陸有一名男大生,發現近半年來胸部越長越大,經檢查發現得了「特發性男性乳房發育症...
大陸有一名男大生,發現近半年來胸部越長越大,經檢查發現得了「特發性男性乳房發育症」,而原因竟跟他長期使用女性化妝品有關。圖為示意圖,非當事人。 聯合報系資料照片
分享
人體的每一處器官都有其特定功能,不過長得過多或許不是一件好事。大陸有一名大學三年級男生,日前鼓起勇氣前往醫院求診,說出埋藏心頭已久的不可告人秘密。他發現近半年來胸部莫名其妙越長越大,出入公共場合都會覺得不好意思,更甭說去泡湯或游泳,為了「遮羞」,衣服也越買越寬鬆。經檢查發現得了「特發性男性乳房發育症」,而原因竟跟他長期使用女性化妝品有關。

根據陸媒「都市快報」報導,浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院的內分泌科醫師趙寒昕,日前接獲一個個案上門求診,病患開口就說:「醫生,我的胸部變大好一陣子了,還有點痛,能幫我檢查看是什麼原因嗎?」趙寒昕醫師發現男大生得了「特發性男性乳房發育症」,指的是男性乳房腺體組織的良性增生;還有另一種情形是假性乳房發育,只有脂肪沉積而沒有腺體增生,這種情形會發生在身材肥胖者身上。

趙寒昕醫師建議這名男大生停用女友的化妝品,而男大生聽從醫師建議後,胸部症狀也慢慢恢復。醫師進一步解釋,「特發性男性乳房發育症」患者有近六成無法找到確切病因,不過大都跟接觸含有雌激素或抗雄激素的食物、化妝品和藥物有關。

相關新聞

千年菩提長出「佛手」緊抓山壁 西藏高僧也來朝聖

2018-12-05 16:56

男大生買「金鑾殿」床罩 皇帝沒當成反遭蚊子猛叮

2018-12-05 13:43

17歲少女全身燒傷 父割皮救命卻謊稱在外工作

2018-12-05 11:55

熱門文章

凌友詩:在自己國家擔任公職何罪之有?不會回台繳罰款

2019-03-24 20:16

男子扮外賣小哥給女友送驚喜 一開門就決定報警

2019-03-25 11:37

習近平沒見教宗...4個考慮與1個暗示

2019-03-24 23:43

中共陸軍200名將軍首次上考場 成績與升職晉級掛鉤

2019-03-24 21:58

美艦過台海 環時總編跳腳嗆:台灣如1949被圍起的北平

2019-03-25 16:24

江蘇響水爆炸意外 死亡人數上升至78人

2019-03-25 17:12

雷軍:小米9本月底能交付150萬支

2019-03-24 22:57

深中通道難度 勝過港珠澳大橋

2019-03-25 02:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top