親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華為孟晚舟獲釋
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

影/他找到方法 不必栽種就可長出2.4億棵樹

千年菩提長出「佛手」緊抓山壁 西藏高僧也來朝聖

2018-12-05 16:56聯合新聞網 綜合報導

大陸雲南香格里拉地區,一棵三千年樹齡的菩提樹依山而立,沿著山壁而生。仔細一看,樹...
大陸雲南香格里拉地區,一棵三千年樹齡的菩提樹依山而立,沿著山壁而生。仔細一看,樹木旁的石頭縫裡竟然有一隻手,五根指頭全都完好健在,叫人嘖嘖稱奇。 圖/擷取自梨視頻
分享
在大陸雲南香格里拉地區,山林中有一棵具備三千年樹齡的菩提樹,遠看樹冠形狀長得像一隻鳳凰,形同開屏的孔雀,被稱為「鳳凰菩提」。然而這棵菩提樹近日卻出現神奇景象,仔細一看,樹木旁的石頭縫裡竟然有一隻手,五根指頭全都完好健在,讓路過旅客不經意間發現後會嚇一跳,也讓人嘖嘖稱奇。

當地的巴拉格宗生態旅遊風景區因為開發時間較短,故仍保有許多絕世天然美景,被譽為「神仙住的地方」,吸引不少觀光客慕名前往。有人發現在其中一棵菩提樹樹幹靠近地面處,一夜間長出了一隻「佛手」,這隻乾枯細瘦的手呈黑褐色,五根指頭清晰可見,從石縫中長出,宛如緊緊抓著山壁縫隙般。更有西藏高僧遠道前來一睹奇觀,稱這隻佛手可以撫平人的傷口,抑或為人們帶來好運和財運,消息傳開,這隻「佛手」更有了「抓財手」的別稱。

陸媒「梨視頻」實地前往風景區現場拍攝這棵神奇老樹,也採訪風景區的工作人員此里培楚。他表示,當地人為了保護「佛手」,除了在樹的周圍架設柵欄,也在樹枝上掛了用長方形絹布製成的禮敬法器「哈達」,可祈福許願,同時賦予菩提樹吉祥神聖象徵。對此,有網友表示,「在還沒點開視頻前,我還以為是一起謀殺案件,樹裡藏著乾屍」;也有網友逗趣說:「一棵樹用手侵入一座山」。不過,絕大部分的網友都讚嘆道:「這棵樹可能已經有靈性了」、「神奇的大自然」。

相關新聞

男大生「乳房」一天天隆起 竟跟用了女友這東西有關

2018-12-05 22:41

男大生買「金鑾殿」床罩 皇帝沒當成反遭蚊子猛叮

2018-12-05 13:43

17歲少女全身燒傷 父割皮救命卻謊稱在外工作

2018-12-05 11:55

熱門文章

英國叫停「黃金簽證」 全世界都開始圍堵中國富人?

2018-12-16 21:41

華為資助英國大學研究 英專家:涉及顛覆

2018-12-16 22:03

任正非談話被挖:華為不被美國認同 別埋怨

2018-12-16 21:37

影/成都比南極冷?企鵝圍爐取暖 網友:立志當烤鵝

2018-12-16 18:51

孟晚舟加拿大住家 遭中國國安人員監控

2018-12-16 19:24

朋友送超摳30元婚禮紅包 他回敬「45元」再教育

2018-12-17 10:41

徐悲鴻的「愚公移山」賣9億多台幣 救了一家上市公司

2018-12-16 18:44

32歲婆婆為省錢逼18歲媳自然產 網友驚「32歲當奶奶」

2018-12-16 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top