親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

護士假冒醫生 陸健檢龍頭爆行業醜聞

2018-12-04 11:47聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

大陸健檢龍頭愛康集團董事長兼CEO張黎剛,在中國企業領袖年會上自爆體檢行業醜聞。...
大陸健檢龍頭愛康集團董事長兼CEO張黎剛,在中國企業領袖年會上自爆體檢行業醜聞。(中商情報網)
分享
大陸健檢龍頭愛康集團董事長兼CEO張黎剛,近日在「中國企業領袖年會」上驚爆體檢行業醜聞,「有些同行會用護士假冒醫生看超音波,更誇張的是,有一些同行抽了血做都不做檢查就扔了。」

中商情報網報導,張黎剛指出,因為癌症的發病率是千分之三,也就是說,如果體檢中心抽了血後看都不看,就算出了錯誤的機率也依樣是千分之三。因為誤差比例發生低,所以就導致有的醫院做假體檢的現象出現。「這也是為什麼很多公司每年都會給員工提供體檢,卻依然無法發現癌症的原因。」

報導指出,大陸健檢市場近年高速成長,2016年體檢市場已經超過人民幣1200 億元,預計2018年市場規模將突破人民幣1500億元。

癌症人民幣健檢

熱門文章

香港「反送中」示威 首度出現遙控炸彈

2019-10-14 18:14

官方對NBA先倨後恭 中國愛國民眾熱血換冷水

2019-10-14 14:19

抵制不到一週 騰訊體育恢復轉播NBA

2019-10-14 13:04

香港民主女神像登獅子山頂 一天後遭拆除噴漆

2019-10-14 15:38

嚇!男子耳朵痛癢有怪聲 竟夾出10多隻蟑螂

2019-10-14 16:12

「速讀比賽」1分鐘內看完10萬字書 網友驚:搧風大賽吧

2019-10-14 20:04

測試忠誠度 中共要求數萬名記者參加「習思想」在線考試

2019-10-14 20:14

習近平訪尼泊爾逮22人 排除簽署送中協議

2019-10-14 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top