親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華為孟晚舟獲釋
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

大佳河濱公園旁驚見水流屍 報驗釐清死因

為何韓國瑜能收服王世堅但柯文哲不行?網友神解

從小患腎病5歲童全身浮腫 吐血仍開直播賺醫藥費

2018-12-03 22:33聯合新聞網 綜合報導

中國大陸吉林一名5歲男童「小石頭」,從小罹患腎病症候群,為分擔家計自去年起在網上...
中國大陸吉林一名5歲男童「小石頭」,從小罹患腎病症候群,為分擔家計自去年起在網上開直播賺取醫藥費,沒想到他意外成為網紅。圖擷自《中國報》
分享

中國大陸吉林一名5歲男童「小石頭」,從小罹患慢性腎病症候群,造成全身嚴重水腫、體重增加,甚至影響呼吸功能。因此他從小不僅無法像其他孩童正常上學,父母為支付龐大醫療費用甚至花光積蓄。體貼懂事的「小石頭」一心希望幫忙分擔家計,從去年起便在網路上開直播賺錢,沒想到誤打誤撞成為「網紅」!

《中國報》報導,「小石頭」1歲時罹患小兒慢性疾病中的腎臟病症候群,導致全身嚴重浮腫,一旦遭受到外界感染,恐會引起胸腔積水甚至危及生命。因此他從無法像同齡的健康孩子正常上學,也難以接觸外面的世界,甚至連飲食也得忌口,讓他時常感到孤單寂寞。

龐大的醫藥費不僅花光家中30萬人民幣(約新台幣133萬元)積蓄,「小石頭」的爸媽甚至還賣房籌錢。雖然目前他的病情已有好轉,但每月仍需花費人民幣7000元(約新台幣3.1萬元)的藥物維持。去年家人無意間將「小石頭」吃飯的樣子PO上網,沒想到卻引來許多網友關注,起初大家只覺得他的模樣很可愛,後來得知他的病情和遭遇後,便開始留言鼓勵他。

直播成為「小石頭」連接世界的一道窗口,儘管常常因藥物副作用吐血,爸媽也擔心太累會影響病情,但五歲的「小石頭」仍堅強表示,「有很多叔叔阿姨哥哥姐姐在關心我,而且我可以給自己賺治療費」,讓他決定當一個直播主賺錢,分擔家中經濟開銷。目前「小石頭」在快手直播上已累積100多萬的粉絲追蹤,他也相信在大家鼓勵下會慢慢好起來。

網路直播

相關新聞

請「祖宗」佔車位 他路上見骨灰罈嚇傻

2018-12-03 20:52

嘴叼生肉餵狼 少女嚇跑3男友

2018-12-03 17:40

95後社會新鮮人求職不問薪水 要求健身房下午茶

2018-12-03 16:53

熱門文章

熬不過寒冬 上海知名連鎖台菜館「千秋膳房」驚傳倒閉

2018-12-16 10:28

《雍正皇帝》作者 竟是黑五類出身、從小留級的阿兵哥

2018-12-16 08:00

任正非:華為不被西方認同 別埋怨

2018-12-15 23:25

遺言「不要驚動太多人」 二月河遺體送抵南陽殯儀館

2018-12-15 21:55

廚餘與未消毒占8成 陸非洲豬瘟成因出爐

2018-12-15 21:23

高官妻子將上百瓶名貴白酒倒入水溝 損失數十萬人民幣

2018-12-16 11:51

影片/周永康、薄熙來等九「虎」罕見同框

2018-12-16 12:52

四川宜賓地震規模5.7 2傷

2018-12-16 15:04

留言


Top